martes, 17 de abril de 2012

Pizza tonno

     Mirar lo que os traigo hoy, seguro que más de uno la habéis probado de la marca Buitoni o Dr. Oetker. A mi marido y a mi nos gustan mucho las pizzas de estas casas, pero hay una que no la comprábamos porque lleva alcaparras, por eso he querido hacerla yo sin las susodichas.

     Y con la masa de pizza crujiente que os enseñé ayer, hice esta pizza tamaño gigante (32 cm. de diámetro) que acompañamos de un buen vino tinto. Ahhhh!!!Tonno es atún en italiano, por si alguien no lo sabía.
     Pizza tonno

     Ingredientes:

     1 masa de pizza crujiente (enlace)
     2 latas de atún grandes
     2 cebolletas
     1 mozzarella de búfala fresca
     un puñado de queso parmesano rallado
     salsa de tomate casera
     orégano
     aceite de oliva virgen extra
     Preparación:
     Encendemos el horno a 220º calor arriba y abajo con aire.    

     Enharinamos el banco o mesa de trabajo y estiramos la masa con un rodillo dándole varias vueltas hasta obtener el grosor deseado.

     Primero distribuimos el tomate con ayuda del reverso de una cuchara, espolvoreamos el queso parmesano por toda la pizza.

     Cogemos las latas de atún y con ayuda de un tenedor lo desmenuzamos y lo repartimos bien por toda la masa.

     Laminamos las cebolletas y la mozzarella y disponemos los trozos bien repartidos.

     Espolvoreamos con orégano y rociamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

     Introducimos en el horno y cocinamos durante 12/14 minutos, dependiendo del grosor que le hayamos dado.
En esta foto, sobran las palabras, lástima que no podáis olerla
     Consejos:

     1.- Podéis sustituir la mozzarella de búfala fresca por la de vaca, es más económica y el sabor no cambia mucho.
     2.- Que no os de miedo poner el horno fuerte, así evitaremos que se moje la masa y quede realmente crujiente, en las pizzerías suelen hornearlas a 300º.
         
     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

Masa de pizza crujiente

     Hola chic@s!!! No buscar más que ya la he encontrado, oeeee oeeee oeee oeee!!! Este fin de semana largo estuve buscando en mis apuntes de cocina, la receta de masa de pizza crujiente y al ver los ingredientes, pensé que me había colado al copiarlos y volví a buscar en internet haber si eran correctas las cantidades.

     La encontré en el blog de Gastronomía y cía y si que la copié bien. Lo que no me acordaba que era de hace tanto tiempo, del año 2008 para ser exactos. Me puse manos a la obra, saqué los ingredientes y comprobé que no tenía agua con gas y decidí sustituirla por cerveza, quedó crujientíiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima.
     Masa de pizza crujiente

     Ingredientes:

     450 gr. de harina de fuerza
     10 gr. de levadura fresca de panadero
     220 gr. de cerveza templada
     10 gr. de sal o 2 cucharaditas de café
     25 ml. de aceite de oliva
     1 cucharadita de café de azúcar
     Preparación:
     Vertemos la cerveza templada en un bol y desmigamos en ella la levadura fresca para que se disuelva. Incorporamos el aceite y mezclamos.

     Agregamos la harina poco a poco dándole vueltas para que se vaya integrando.

     Añadimos la sal y el azúcar y amasamos hasta conseguir formar una bola.

     Y por último, la dejamos reposar tapada con un paño seco a temperatura ambiente en una superficie enharinada.

     Consejos:

     1.- Yo la dejé reposar como mucho 15 minutos, el tiempo que tarde en preparar todos los ingredientes de la "Pizza Tonno" que  publicaré mañana y estaba ufffffff. Lo normal sería dejarla reposar entre 30 y 45 minutos.
     2.- Con estas cantidades podemos preparar 4 bases de pizza, yo la dividí en 2 partes, una la congelé y con la otra me salió una pizza de 32 cm. de diámetro que casi no me cabía en el horno, ja,ja,ja,ja,ja.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

viernes, 13 de abril de 2012

Tiramisú

     Como colofón final de semana, os he preparado un postre típico italiano. Hace unas semanas lo hizo Antonio de La marmita de Antonio , estaba viéndolo y a la vez salivando, uffffff no pude resistir y lo preparé. Es la misma receta que me dió mi tía Luci que a ella le queda bueníiiiiiiiiisimo, pero añadiéndole nata, que todavía está mejor.

     Si van a comerlo niños, os digo que existe Amaretto sin alcohol. Al comprarlo en el súper le pregunté a la chica de la sección de bebidas, donde podría localizarlo y me preguntó si lo quería con o sin alcohol. También os digo, que la diferencia entre con y sin son unos cuantos eurillos de más.
     Tiramisú

     Ingredientes:

     300 gr. de queso mascarpone
     90 ml. de nata para montar fría
     90 gr. de azúcar
     12 bizcochos de soletilla
     2 huevos
     1 tazón de café
     1 buen chorro de Amaretto, como dice mi amigo Antonio ;-)
     2 cucharadas de cacao en polvo
No buscar el cacao que se me olvidó ponerlo para que posara en la foto de familia, ja,ja,ja,ja.
     Preparación:
     Ponemos las yemas de los 2 huevos en un bol y las montamos, casi al final agregamos la mitad del azúcar y seguimos batiendo hasta que dupliquen su volumen.

     Agregamos el queso e integramos con una espátula con movimientos envolventes y sin prisa, de fuera hacia dentro y reservamos.
     En otro bol, montamos las claras a punto de nieve y casi al final añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo un 2 minutos más.

     Le agregamos la  preparación anterior y mezclamos igual que antes. Mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes y sin prisa hasta que se haya integrado bien y reservamos.
     Para acabar con el proceso de la crema, ponemos en un bol previamente metido en el congelador 15 minutos, la nata y procedemos a montarla.

     La vertemos en la preparación anterior y repetimos la operación. Mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes y sin prisa hasta que se haya integrado bien y reservamos.
En la 2ª capa de bizcochos, aproveché los que me sobraron partidos de la tarta de mi cumple, como luego va tapadito, no se ve.
     Cogemos el tazón con el café y le ponemos un buen chorro de Amaretto.

     Sucamos los bizcochos en el café y los disponemos en una fuente, vertemos la mitad de la crema repartiéndola uniformemente y repetimos la operación con otra capa de bizcochos y otra de crema.
        Por último, cogemos un colador pequeño y tamizamos por encima del tiramisú las 2 cucharadas de cacao en polvo.

     Dejamos enfriar en la nevera entre 3/4 horas y ya podemos degustar este delicioso postre italiano. Ciao!!!

     Consejos:

     1.- Yo prefiero dejarlo en la nevera más horas para que se quede durito y al servirlo no se desmonte, pero es un poco difícil y nunca lo consigo, ja,ja,ja,ja.
     2.- A mi hermano no le gusta el café y mi madre lo sustituye por zumo de naranja, yo lo he probado y está muy bueno, diferente pero muy bueno.
     3.- Yo lo hice en una fuente de cristal, los puedes hacer individuales en vasos, en un molde desmoldable o con los aros de presentación.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Pasar un buen fin de semana; pero que digo, si tenemos 3 días, laralaralaralaralaralara. Bs y hablamos el martes!!!

jueves, 12 de abril de 2012

Penne a la carbonara con philadelphia

     Esta receta la había visto un montón de veces en televisión anunciada por Iria Castro para Philadelphia, era tanta la insistencia, que no pude resistirme y decidí probarla. Os prometo que hasta soñé que la hacía, ja,ja,ja,ja.

     El resultado fue satisfactorio, receta fácil y económica, hecha en pocos minutos y sabrosa. Y con menos calorías que con la receta convencional ya que sustituye la nata por queso philadelphia.
     Penne a la carbonara con philadelphia
    
     Ingredientes:

     180 gr. de penne con tinta de sepia
     90 gr. de bacon troceado
     3 yemas de huevo (yo solo puse 1)
     200 gr. de queso philadelphia
     un poco de queso parmesano
     un chorrito de leche
     pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Ponemos en una olla agua y la llevamos a ebullición, añadimos sal, 2 hojas de laurel, unas gotitas de aceite y la pasta. La cocemos según indique el fabricante, en este caso 7 minutos para dejarla al dente.

     Mientras en una sartén ponemos el bacon troceado y lo cocinamos a fuego fuerte durante 3/4 minutos o hasta que veamos que se queda tostadito.
     En un bol ponemos la yema de huevo, el queso, un poco de pimienta negra recién molida y un chorrito de leche y le damos vueltas con un espátula hasta conseguir una crema homogénea.

      Cogemos la olla que habíamos usado antes y ponemos la pasta, vertemos la crema de queso y le damos vueltas.

     Por último, agregamos el bacon, reservando unos trozos para decorar.
     Servimos la pasta en una fuente con los trozos de bacon reservados y un poco de perejil.

     Consejos:

     1.- Pocos consejos necesita esta receta tan sencilla, únicamente no excederse en el tiempo de cocción de la pasta.
     2.- Si le pones las 3 yemas al queso te quedará una crema más fina.

    Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

miércoles, 11 de abril de 2012

Brochetas de solomillo con guarnición de champiñones


     Ayer comimos pescado, pues hoy toca carne y mañana... Dios dirá. Intento que durante la semana las comidas sean variadas y que incluyan de todo un poco, carne, pescado, legumbres, pasta, arroz y sobre todo, verduras y hortalizas.

      Además soy de las que comer siempre lo mismo me aburre y como la que cocina soy yo en casa, siempre busco ideas nuevas. Menos mal que mi marido no se queja, probrecito lo tengo mareado, ja,ja,ja,ja. Se me olvidaba, la receta es de la revista Cocina diez, ellos las presentan con setas pero yo como no tenía, les puse 5 champiñones que me quedaban en la nevera.
      Brochetas de solomillo con guarnición de champiñones
    
     Ingredientes:

     1 solomillo de cerdo
     8 lonchas de bacon
     100 ml. de vino blanco
     un chorrito de brandy
     1 diente de ajo
     un puñadito de perejil
     pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal
     brochetas de madera
     Preparación:
     Encendemos el horno a 200º para que vaya cogiendo temperatura.

     Cortamos en 8 medallones el solomillo, cogemos un medallón y lo envolvemos con una loncha de bacon e insertamos 2 trozos por brocheta. Yo corte 9 trozos, por eso se me quedo uno solito :-(

     Disponemos las brochetas en una fuente, salpimentamos por ambos lados, regamos con el brandy y  con un hilo de aceite.

     Introducimos en el horno durante 15 minutos, les damos la vuelta y horneamos 5 minutos más.
     Limpiamos y laminamos los champiñones, ponemos una sartén en el fuego y cuando esté caliente, añadimos el aceite y los champiñones y los rehogamos hasta que pierdan casi por completo el agua.

     Mientras, ponemos el perejil, el diente de ajo y un poco de sal en el mortero y preparamos el majado. Vertemos el vino, damos unas vueltas y lo agregamos a la sartén.

     Dejamos reducir y emplatamos.
     En cada plato serviremos 2 brochetas acompañadas de la mitad de los champiñones y regaremos con la mitad del jugo de la cocción del solomillo.

     Consejos:

     1.- Antes de servir las brochetas, las marqué a fuego fuerte en una sartén para que se doraran por fuera.
     2.- Si no te gustan ni las setas ni los champiñones, acompáñalas de patatas fritas, un huevo frito o lo que más te guste.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!
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