Esta receta la había visto un montón de veces en televisión anunciada por Iria Castro para Philadelphia, era tanta la insistencia, que no pude resistirme y decidí probarla. Os prometo que hasta soñé que la hacía, ja,ja,ja,ja.
El resultado fue satisfactorio, receta fácil y económica, hecha en pocos minutos y sabrosa. Y con menos calorías que con la receta convencional ya que sustituye la nata por queso philadelphia.
Penne a la carbonara con philadelphia
Ingredientes:
180 gr. de penne con tinta de sepia
90 gr. de bacon troceado
3 yemas de huevo (yo solo puse 1)
200 gr. de queso philadelphia
un poco de queso parmesano
un chorrito de leche
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Ponemos en una olla agua y la llevamos a ebullición, añadimos sal, 2 hojas de laurel, unas gotitas de aceite y la pasta. La cocemos según indique el fabricante, en este caso 7 minutos para dejarla al dente.
Mientras en una sartén ponemos el bacon troceado y lo cocinamos a fuego fuerte durante 3/4 minutos o hasta que veamos que se queda tostadito.
En un bol ponemos la yema de huevo, el queso, un poco de pimienta negra recién molida y un chorrito de leche y le damos vueltas con un espátula hasta conseguir una crema homogénea.
Cogemos la olla que habíamos usado antes y ponemos la pasta, vertemos la crema de queso y le damos vueltas.
Por último, agregamos el bacon, reservando unos trozos para decorar.
Servimos la pasta en una fuente con los trozos de bacon reservados y un poco de perejil.
Consejos:
1.- Pocos consejos necesita esta receta tan sencilla, únicamente no excederse en el tiempo de cocción de la pasta.
2.- Si le pones las 3 yemas al queso te quedará una crema más fina.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!
¡Me gusta mucho la pasta con Philadelphia, bueno me gusta mucho el Philadelphia con todo lo demás!
ResponderEliminarUna fabulosa receta Silvia, mira por donde la hago para esta noche
¡Besos!
Hola Lola!!! Eres de las mías, a mi me encanta el queso philadelphia, de pequeña me lo comía a cucharadas, uffffff que bueno. Me alegro de que te haya solucionado el menú de esta noche. Bs.
EliminarEL QUE ESTA BUENISIMO Y LA RECETA TAMBIEN.BESOS.
ResponderEliminarHola Mónica!!! Creo que a casi todo el mundo le encanta el queso crema y encima lo puedes usar para infinidad de recetas, bssssss.
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