jueves, 12 de abril de 2012

Penne a la carbonara con philadelphia

     Esta receta la había visto un montón de veces en televisión anunciada por Iria Castro para Philadelphia, era tanta la insistencia, que no pude resistirme y decidí probarla. Os prometo que hasta soñé que la hacía, ja,ja,ja,ja.

     El resultado fue satisfactorio, receta fácil y económica, hecha en pocos minutos y sabrosa. Y con menos calorías que con la receta convencional ya que sustituye la nata por queso philadelphia.
     Penne a la carbonara con philadelphia
    
     Ingredientes:

     180 gr. de penne con tinta de sepia
     90 gr. de bacon troceado
     3 yemas de huevo (yo solo puse 1)
     200 gr. de queso philadelphia
     un poco de queso parmesano
     un chorrito de leche
     pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Ponemos en una olla agua y la llevamos a ebullición, añadimos sal, 2 hojas de laurel, unas gotitas de aceite y la pasta. La cocemos según indique el fabricante, en este caso 7 minutos para dejarla al dente.

     Mientras en una sartén ponemos el bacon troceado y lo cocinamos a fuego fuerte durante 3/4 minutos o hasta que veamos que se queda tostadito.
     En un bol ponemos la yema de huevo, el queso, un poco de pimienta negra recién molida y un chorrito de leche y le damos vueltas con un espátula hasta conseguir una crema homogénea.

      Cogemos la olla que habíamos usado antes y ponemos la pasta, vertemos la crema de queso y le damos vueltas.

     Por último, agregamos el bacon, reservando unos trozos para decorar.
     Servimos la pasta en una fuente con los trozos de bacon reservados y un poco de perejil.

     Consejos:

     1.- Pocos consejos necesita esta receta tan sencilla, únicamente no excederse en el tiempo de cocción de la pasta.
     2.- Si le pones las 3 yemas al queso te quedará una crema más fina.

    Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

4 comentarios:

  1. ¡Me gusta mucho la pasta con Philadelphia, bueno me gusta mucho el Philadelphia con todo lo demás!
    Una fabulosa receta Silvia, mira por donde la hago para esta noche
    ¡Besos!

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    Respuestas
    1. Hola Lola!!! Eres de las mías, a mi me encanta el queso philadelphia, de pequeña me lo comía a cucharadas, uffffff que bueno. Me alegro de que te haya solucionado el menú de esta noche. Bs.

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  2. EL QUE ESTA BUENISIMO Y LA RECETA TAMBIEN.BESOS.

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  3. Hola Mónica!!! Creo que a casi todo el mundo le encanta el queso crema y encima lo puedes usar para infinidad de recetas, bssssss.

    ResponderEliminar

Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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