martes, 2 de abril de 2013

Coles de Bruselas con bacon, mostaza y miel de caña

     Que bien me han venido estos días para descansar y recuperar fuerzas, aunque las campanas de la iglesia que tengo al lado de mi casa no han parado de sonar a primera hora de la mañana en los días claves de la Semana Santa. Espero que vosotros también las hayáis disfrutado.

     Hoy os traigo una receta que vi en el blog de Juanjo que se llama Ole tus fogones! que me fue imposible resistirme a probar, os invito a disfrutar de su maravilloso blog y de sus estupendas fotos. A la receta solo le he hecho un pequeño cambio, sustituí la miel normal por miel de caña que me gusta mucho su sabor. Os dejo con la receta.
     Coles de Bruselas con bacon, mostaza y miel de caña

     Ingredientes:

     350 gr. de coles de Bruselas
     100 gr. de bacon en lonchas gruesas
     1/2 cebolla
     1 cucharada de miel de caña
     1 cucharada de mostaza de Dijon 
     Preparación:
     Cocemos al vapor con agua salada las coles de Bruselas durante 12/15 minutos.

     Mientras picamos la cebolla y troceamos el bacon. Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y pochamos la cebolla.

     Cuando empiece a ponerse transparente, agregaremos el bacon y cocinaremos hasta que se dore.
     Incorporamos las coles de Bruselas que ya estarán hechas y removemos. 

    Transcurridos unos minutos agregamos la miel de caña y la mostaza de Dijon y damos vueltas para que se impregnen bien los ingredientes y dejamos cocinar 4/5 minutos más.

     Servimos y decoramos con un hilo de miel de caña y unas gotas de mostaza de Dijon.
     Consejos:

     1.- Puedes sustituir el bacon por taquitos de jamón serrano para reducir el aporte de calorías.
     2.- Si no encuentras coles de Bruselas frescas puedes utilizar igualmente congeladas.

     Bssss y hasta pronto!!!!    
    
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...