Por fin viernes!!! Vamos levantarse y los que estéis levantados arriba ese ánimo!!! Hoy me siento con fuerzas para comerme al mundo y de postre este delicioso bizcocho integral, si mis niñas pensado para vosotras; bueno, y en los chicos que se cuidan también, que se me ponen celosos, ja,ja,ja,ja,ja.
Me lo dio a probar mi madre que se lo había visto a Eva del blog Aroma a canela y limón y me gustó mucho mojándolo en un vaso de horchata fresquita que decidí hacerlo y así es como quedó...
Bizcocho integral
Ingredientes:
250 gr. de harina integral
250 gr. de azúcar moreno
3 huevos
1 danone natural
100 ml. de aceite de oliva
1 sobre de levadura
la ralladura de una naranja
la ralladura de un limón
una pizca de sal
Preparación:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que blanqueen y espumen.
Vertemos el aceite y el danone y mezclamos hasta su total integración.
Agregamos la ralladura de naranja y la de limón y removemos.
Tamizamos la harina, la sal y la levadura y vamos añadiéndolo poco a poco al bol hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos un molde y espolvoreamos con un poco de harina, vertemos en el la preparación e introducimos en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos. Esta vez no pude hacerle la foto del corte pero cuando vuelva a repetirlo, la pondré.
Consejos:
1.- Eva le puso el danone en vez de natural con azúcar, pero al probar el que hizo mi madre, decidimos ponerlo natural ya que paraba un poco dulzón.
2.- Yo lo preparé en molde de 24 cm., si lo hacéis en un molde más grande o rectangular, pinchar a los 25 minutos para comprobar si ya está hecho para que no se os reseque demasiado.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Hasta el lunes, pasarlo bien y cocinar mucho =__=!!!