viernes, 10 de agosto de 2012

Magdalenas de baileys con gotas de chocolate

     Aquí traigo calentitas las deliciosas magdalenas que hice con el baileys casero que preparé el viernes pasado. Me dejaron sin palabras de lo buenas que estaban y no son muy difíciles de hacer ya que se bate todo en un mismo bol.

     Las tienen muchos blogs, yo las cogí prestadas del blog Mis deseos más dulces de Vanesa tiene cosas muy ricas y os invito a que le hagáis una visita, os encantará.
     Magdalenas de baileys con gotas de chocolate

     Ingredientes:

     375 gr. de harina de repostería
     250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
     200 gr. de azúcar
     250 gr. de pepitas de chocolate
     4 huevos medianos
     1 sobre de levadura 
     125 ml. de baileys casero
     una pizca de sal
     Preparación:
     Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta que espume.

     Añadimos huevo a huevo y batimos, hasta que no este bien integrado el primero no agregaremos el siguiente, así hasta acabar con los 4 huevos.
     Mezclamos la harina, la levadura y la sal y la tamizamos, vamos incorporando poco a poco a la preparación sin dejar de batir.

     Incorporamos el baileys y continuamos batiendo, se quedará una masa bastante espesa.
     Por último, agregaremos las gotas de chocolate a la masa y mezclamos con una espátula o lengua.

   Ponemos las cápsulas de las magdalenas en unas flaneras para que se mantengan firmes e introducimos la masa dentro de una manga pastelera, le cortamos la punta y rellenamos las cápsulas.

     Metemos en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos con calor abajo solo, cambiamos a calor arriba y abajo y horneamos a 200º durante 10 minutos y para acabar, horneamos con calor arriba y abajo bajando a 175º entre 5 y 10 minutos.
      Que ricura de magdalenas, estás caen otro día fijo.
     Foto de cerca y partida para ver que las pepitas se repartieron perfectamente y no cayeron al fondo.

     Consejos:

     1.- La receta original, lleva 250 gr. de azúcar, a mi me parecía demasiada y le puse 200 gr., salieron perfectas. Si os gustan más dulces, poner los 250 gr.
     2.- Para que queden más bonitas, me reservé unas cuantas gotas de chocolate y una vez había puesta la masa en las cápsulas las fui clavando por arriba para que se vieran mejor.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Pasar un buen fin de semana y cuidadín con la ola de calorrrrrrrrrrrrr, bs!!!  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...