martes, 29 de enero de 2013

Hamburguesas mini de pavo y de ternera

     Tenía muchas ganas de hacer mis propias hamburguesas y no se por qué, pero me encanta hacer las cosas en versión mini, quedan más monas y a la gente le encanta.

     El poder probar un poco de cada plato como si fuéramos de tapas me encanta y dicho y hecho, habíamos quedado para cenar con unos amigos y que mejor momento que comerlas con buena compañía. Le dimos a la sin hueso que no nos gusta (lengua), nos reímos y comimos de maravilla, no se puede pedir más.

      Hamburguesas mini de pavo y de ternera

     Ingredientes para la masa de pavo: 
     450 gr. de pavo picado
     1 diente de ajo
     1 yema de huevo mediano
     1 cucharada colmada de pan rallado
     sal y pimienta negra molida

     Ingredientes para la masa de ternera:
     450 gr. de ternera picada
     1 diente de ajo
     1 yema de huevo mediano
     1 cucharada colmada de pan rallado
     sal y pimienta negra molida

     Ingredientes para hacer las hamburguesas:
     24 panecillos mini de hamburguesa
     2 tomates de pera
     12 hojas enteras y de lechuga
     queso semicurado
     palillos de madera y de plástico 
     aceite de oliva virgen extra
     Preparación:
     Para preparar la masa de las hamburguesas de pavo, abrimos el ajo por la mitad y quitamos el tallo o raíz para evitar que nos repita y lo picamos muy bien. 

     Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos bien con la mano hasta  que se mezclen todos los ingredientes.

     Vamos cogiendo porciones del mismo tamaño y hacemos bolitas, chafamos con cuidado las bolitas y ya tenemos nuestras hamburguesas.

     Hacemos lo mismo con la carne de ternera y reservamos.
     Lavamos y secamos las hojas de lechuga y la cortamos en 4 trozos para que cada hamburguesa tenga 2 trozos de lechuga.

     Cortamos el queso de manera que el trozo sea más o menos del tamaño de la hamburguesa.

     Lavamos y cortamos en rodajas los tomates, a todas no le puse hamburguesas por si a alguno no le gustaba con tomate.
     Cortamos los panecillos por la mitad y dejamos la base del mismo en la bandeja donde vayamos a servir las hamburguesas, sobre el ponemos 1 rodaja de tomate y 2 trozos de lechuga.

     Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y hacemos las hamburguesas y conforme las vayamos sacando, les vamos poniendo el queso encima para que se funda un poco y las ponemos sobre la lechuga, cerramos con la tapa del pan.
     Para distinguirlas, les puse a las de pavo los palillos de plástico y a las de ternera los palillos de madera.
     Ésta es la mesa que pusimos en casa de nuestros amigos, teníamos tortilla de patata, galletas de queso con queso crema y escalivada, berenjena frita con miel de caña y las hamburguesas de pavo y de ternera. Como veis nos pusimos las botas, ja,ja,ja,ja,ja.

     Consejos:

     1.- Con las cantidades que os indico, salen 12 hamburguesas de pavo y 12 de ternera.
   2.- Hay quien le pone en la masa un poco de ketchup o alguna hierva, quedaran muy ricas también.

   Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.

     Bsssssss!!!
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