viernes, 25 de enero de 2013

Cheesecake versión chocolateada

     Seguimos dándole de comer al niño. Hoy le toca algo dulce que en casa nos encantó el resultado, es del librito pequeño que me regaló mi madre para mi santo y que ya os hablé de él en la receta de Cheesecake de kiwi.

     De todas las cheesecake del libro que llevo probadas, creo que está es una de las que más me gustó, bueno claro está que si lleva chocolate es difícil que pueda resistir a sus encantos... te vas a poder resistir tu???
     Cheesecake versión chocolateada

     Ingredientes para la base:
     80 gr. de harina de repostería
     40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
     40 gr. de azúcar
     1 cucharada de agua

     Ingredientes para el relleno:
     250 gr. de queso crema
     125 gr. de nata para montar
     50 gr. de azúcar
     50 gr. de chocolate negro del 70%
     60 gr. de chocolate blanco
     2 huevos medianos
     1 cucharada de harina
     Virutas de chocolate blanco y negro
     Preparación:
     Ponemos en un bol pequeño la mantequilla en dados, la harina, el azúcar y 1 cucharada de agua y amasamos con los dedos hasta que los ingredientes se unan.

     Cubrimos el fondo del molde con la misma y la reservamos en la nevera mientras que preparamos el relleno.
     Cogemos los chocolates y los fundimos por separado en el microondas, el blanco a 600 w durante 1'30 minutos y el negro durante 1,50 minutos. Reservamos.
     Cogemos un bol grande y vertemos el queso crema y el azúcar y batimos con unas varillas manualmente.
 
     Agregamos la nata y los huevos de uno en uno y por último incorporamos la cucharada de harina y mezclamos bien.
     Dividimos la preparación en dos partes, mezclamos el chocolate negro derretido en una y el chocolate blanco en la otra y mezclamos bien.
     Sacamos el molde de la nevera y vertemos primero la masa de chocolate negro y sobre ésta, vertemos la masa de chocolate blanco pero dejando que caiga sobre una cuchara y no directamente sobre la masa.

     Introducimos en el horno precalentado a 160º durante 15 minutos, bajamos la temperatura a 120º y horneamos 40 minutos más. Apagamos el horno y dejamos dentro cheesecake hasta que se enfríe el horno por completo.
     Desmoldamos y cuando esté totalmente fría, la decoramos con las virutas de ambos chocolates.

     Consejos:
 
     1.- Es mejor que enfríe en el frigorífico durante 24 horas, pero si no puedes esperar como fue mi caso, no pasa nada, está igual de rica.
     2.- Yo uso el queso crema light por lo de los remordimientos  =__=

    Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.
 
      Un gran bs para tod@s!!!
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