lunes, 7 de mayo de 2012

Flan de calabacín

     Me ha sorprendido gratamente esta receta, la tenía en mi archivo y un día por otro, todavía no le habíamos dado al diente para catarla. No es difícil de hacer y quedan unos flanes monísimos y con una textura suave.

     No me enrollo más que tengo que clasificar las fotos de la tarta de mi cuñada que quedo preciosa y le gustó mucho y preparar la entrada. Tampoco se esperaba que le hiciera ese tipo de tarta y como siempre, mereció la pena.
   Flan de calabacín
 
     Ingredientes:

     500 gr. de calabacín
     1 cebolla
     2 huevos + 1 clara
     125 gr. de nata para cocinar
     queso parmesano rallado
     pimienta negra molida
     orégano
     aceite de oliva virgen extra y sal

     Preparación:
     Ponemos una sartén al fuego con aceite y pochamos la cebolla con un poco de sal, transcurrido 3/4 minutos, agregamos los calabacines pelados y troceados.

     Cuando veamos que empiezan a cambiar de color y a ablandarse, retiramos del fuego y pasamos al vaso de la batidora, trituramos bien y reservamos.
     En un bol agregamos los 2 huevos y la clara y batimos con la varilla eléctrica para que coja aire.

     Seguidamente añadimos la nata y mezclamos y por último el puré de calabacín y mezclamos con suavidad hasta que estén totalmente integrados los ingredientes.
     En una fuente alta, ponemos las flaneras previamente untadas con mantequilla con un pincel.

     En el fondo hacemos una cama con el queso parmesano y vertemos la preparación repartiéndola en las cuatro flaneras.

     Calentamos agua en el microondas y la añadimos a la fuente para que se cocinen al baño maría. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
     Desmoldamos y espolvoreamos en la parte superior con un poco de queso parmesano y de orégano.

     Consejos:

     1.- Pincharlos antes de sacar para comprobar que estén cuajados.
     2.- Para que os hagáis una idea, salieron 4 flaneras de 9 cm. de diámetro.
     3.- Los podemos calentar 40 segundos a máxima potencia en el microondas sin peligro de que se rompan.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!
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