Empezamos semana con energía y para seguir así de fuerte el resto de días, os he preparado este plato de pasta, que mejor manera para afrontar una jornada de trabajo o de limpieza en casa.
Es una receta muy aromática y que se prepara en poco tiempo, por lo que no tendrás ninguna escusa para hacerla. La vi en el libro "Pasta grandes clásicos fríos y calientes" que me regaló mi cuñada y que le voy a dar buen uso ya que tiene unas recetas estupendas.
Macarrones con tomate y vinagreta balsámica
Ingredientes para 2:
160 gr. de macarrones
2 tomates de pera grandes
1 diente de ajo
unas ramitas de albahaca
1 cucharadita de azúcar moreno
40 gr. de queso parmesano rallado
pimienta negra molida
vinagre balsámico
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Llenamos una cazuela con agua y sal y hervimos la pasta. Transcurrido el tiempo escurrimos, refrescamos y reservamos.
Pelamos, despepitamos y troceamos los tomates. Picamos el diente de ajo y las hojas de albahaca.
En la misma cazuela ponemos un chorrito de aceite y rehogamos el ajo unos minutos, agregamos la mitad de la albahaca picada y los tomates troceados.
Cocinamos durante 10/15 minutos, salpimentamos, agregamos el azúcar moreno y añadimos el resto de albahaca picada. Reservamos la preparación en un bol pequeño.
Ponemos la pasta en la cazuela a fuego medio, incorporamos 6 cucharadas de aceite virgen extra y 3 de vinagre balsámico, removemos durante 5 minutos.
Incorporamos la salsa de tomate y la mitad del queso parmesano rallado, damos vueltas para que se mezclen bien los ingredientes. Emplatamos espolvoreando la pasta con el resto de queso parmesano rallado y un poco de albahaca picada.
Consejos:
1.- La vinagreta balsámica la hice con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y 3 cucharas de vinagre balsámico.
2.- Si quieres más cantidad de salsa, incrementa los ingredientes, pero yo que soy muy salsera, las cantidades me parecieron perfectas.
Otro día más y mejor, bssss.