martes, 20 de noviembre de 2012

Tortilla de patata, zanahoria y calabacín

     Hoy esta receta se la dedico a mi madre. Ella cocina de maravilla, pero hace unas tortillas de patata que te dejan sin sentido, simplemente con 3 ingredientes que todos podemos tener en nuestras casas, me hace disfrutar de una deliciosa tortilla. Cuando estoy malita una buena tortilla y unos mimitos de mi madre lo arreglan todo =__=

     Por eso esta tortilla que he preparado hoy, como bien dice Rocío y José Manuel del blog Las recetas de Triana, es un "placer de la vida ", por lo menos para mí. Con un buen trozo de tortilla y una manzana asada en el microondas, ceno como una reina y no habré gastado ni 2 € para poder prepararla. No renuncies a cocinar, sino busca ingredientes que estén al alcance de tu bolsillo y disfruta de los placeres de la vida.
     Tortilla de patata, zanahoria y calabacín

     Ingredientes:

     3 patatas pequeñas (+/- 350 gr.)
     1 calabacín pequeño (250 gr.)
     1 zanahoria (85 gr.)
     4 huevos (yo le quito 1 yema)
     1 cucharadita de levadura
     pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
      Pelamos y rallamos grueso la zanahoria y el calabacín. Este último lo dejaremos escurriendo para que suelte el máximo de agua posible.

      Ahora, pelamos y cortamos las patatas en láminas finas.

     Ponemos abundante aceite en una sartén y  freímos las patatas hasta que empiecen a dorarse. Una vez acabado el proceso, retiramos el aceite de la sartén y reservamos las patatas en un plato.

     Ahora en la misma sartén, ponemos un poco de aceite y rehogamos la zanahoria 4 minutos, añadimos el calabacín bien escurrido y lo cocinamos 3 minutos.

     Incorporamos las patatas a la sartén y salpimentamos.
     En un plato, ponemos los huevos, los salamos y los batimos enérgicamente. Agregamos la levadura y batimos un poco más.

     Vertemos los huevos repartiéndolos bien por toda la sartén y cuajamos la tortilla, le damos la vuelta y cuajamos por la otra parte.

     Servimos y ya tenemos hecho nuestra magnífica tortilla.
      Cuando la preparo yo, siempre me acuerdo de mi madre y su tortilla, ainssss que rica.

      Consejos:

     1.- Antes de agregar el huevo batido, con ayuda de la pala de madera, rompo las patatas para que se desmenucen y cojan mejor el huevo.
     2.- Si no pelas el calabacín se notará más el color verde, yo solo le deje 4 tiras finas sin pelas.
    3.- Si la tortilla no te ha cuajado, métela 1 minuto a potencia máxima en el microondas y la tendrás lista.

     Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.

     Feliz semana y viva la tortilla de patatas!!!
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