Hoy le vamos a dar al diente a una tarta muy conocida en el mundo de los blogs de cocina, yo no iba a ser menos y quería tenerla en mi recetario. La verdad es que es una tarta que gusta mucho por su textura y sabor.
La receta me la dio la suegra de mi amiga Ana, la hizo el año pasado para el cumple de su nieto y este año también nos la preparó y todos pudimos disfrutar de ella, además pasé una tarde estupenda. Os animo a prepararla, es muy fácil palabrita de cocinera!!!
Tarta 3 chocolates Ingredientes:
200 gr. de chocolate negro del 70%
200 gr. de chocolate con leche
200 gr. de chocolate blanco
600 ml. de nata para montar
600 ml. de leche entera
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas digestive soja y naranja
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de polvo de naranja
virutas de chocolate negro
chocolate con leche rallado
Preparación:
Ponemos las galletas troceadas en el vaso de la picadora, cerramos y las dejamos puré, agregamos la mantequilla previamente derretida unos minutos en el microondas y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Cubrimos con ella el fondo de un molde desmoldable de 23 cm. La horneamos a 180º durante 3/5 minutos y una vez fría, reservamos dentro de la nevera mientras que vamos haciendo la primera capa de chocolate.
Vertemos en un cazo 200 ml. de nata, 200 ml. de leche y los 200 gr. de chocolate negro troceado, mezclamos con unas varillas y cuando rompa a hervir, incorporamos 1 sobre de cuajada. Seguimos removiendo unos 3/5 minutos y retiramos del fuego.
Sacamos el molde de la nevera y rallamos con un tenedor toda la superficie de la galleta. Colocamos una cuchara con el reverso hacia arriba y vertemos la mezcla de chocolate negro sobre ella, dejamos enfriar a temperatura ambiente 15 minutos y luego lo metemos en la nevera.
Continuamos con la siguiente capa, preparándola tal cual hemos preparado la anterior pero sustituyendo el chocolate negro por chocolate con leche.
Y por último, haremos lo mismo pero con el chocolate blanco.
Decoraremos con fideos de chocolate negro y ralladura de chocolate con leche.
Preparación:
1.- Si ves que en la elaboración de cada capa de chocolate se queda algún grumo, dale unos golpes con la minipimer y problema solucionado.
2.- Ella le añadió en cada capa de chocolate 50 gr. de azúcar.
3.- Se rallan las superficies con un tenedor para que no se deslicen las capas y se desmorone la tarta.4.- Dupliqué las cantidades para que saliera más alta.
Pues con esta delicia os dejo que disfrutéis del fin de semana, hasta la semana que viene!!!