viernes, 8 de marzo de 2013

Tarta 3 chocolates

     Hoy le vamos a dar al diente a una tarta muy conocida en el mundo de los blogs de cocina, yo no iba a ser menos y quería tenerla en mi recetario. La verdad es que es una tarta que gusta mucho por su textura y sabor.

     La receta me la dio la suegra de mi amiga Ana, la hizo el año pasado para el cumple de su nieto y este año también nos la preparó y todos pudimos disfrutar de ella, además pasé una tarde estupenda. Os animo a prepararla, es muy fácil palabrita de cocinera!!!
     Tarta 3 chocolates

     Ingredientes:

     200 gr. de chocolate negro del 70%
     200 gr. de chocolate con leche
     200 gr. de chocolate blanco
     600 ml. de nata para montar
     600 ml. de leche entera
     3 sobres de cuajada
     1 paquete de galletas digestive soja y naranja
     80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
     1 cucharadita de polvo de naranja
     virutas de chocolate negro
     chocolate con leche rallado
     Preparación:
     Ponemos las galletas troceadas en el vaso de la picadora, cerramos y las dejamos puré, agregamos la mantequilla previamente derretida unos minutos en el microondas y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

     Cubrimos con ella el fondo de un molde desmoldable de 23 cm. La horneamos a 180º durante 3/5 minutos y una vez fría, reservamos dentro de la nevera mientras que vamos haciendo la primera capa de chocolate.
     Vertemos en un cazo 200 ml. de nata, 200 ml. de leche y los 200 gr. de chocolate negro troceado, mezclamos con unas varillas y cuando rompa a hervir,  incorporamos 1 sobre de cuajada. Seguimos removiendo unos 3/5 minutos y retiramos del fuego.
   Sacamos el molde de la nevera y rallamos con un tenedor toda la superficie de la galleta. Colocamos una cuchara con el reverso hacia arriba y vertemos la mezcla de chocolate negro sobre ella, dejamos enfriar a temperatura ambiente 15 minutos y luego lo metemos en la nevera.

   Continuamos con la siguiente capa, preparándola tal cual hemos preparado la anterior pero sustituyendo el chocolate negro por chocolate con leche.

     Y por último, haremos lo mismo pero con el chocolate blanco. 

     Decoraremos con fideos de chocolate negro y ralladura de chocolate con leche.
     Preparación:
  
     1.- Si ves que en la elaboración de cada capa de chocolate se queda algún grumo, dale unos golpes con la minipimer y problema solucionado.
     2.- Ella le añadió en cada capa de chocolate 50 gr. de azúcar.
     3.- Se rallan las superficies con un tenedor para que no se deslicen las capas y se desmorone la tarta.
     4.- Dupliqué las cantidades para que saliera más alta. 

  
     Pues con esta delicia os dejo que disfrutéis del fin de semana, hasta la semana que viene!!!

23 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta y voy a intentar hacerla y con tu permiso lo voy hacer con tu receta..:)
    Menudo más corte más rico Silvia!!Bs

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  2. Jaja, yo creo que ninguna nos hemos resistido a hacer esta tarta, y mira que gusta, a chicos y grandes.
    Te ha quedado genial, justo para llevarse un trocito.
    Besotes mi niña.

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  3. Una maravilla de tarta, yo se la hice a mi cuñada y le encantó. Besos

    Gema

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  4. Es una tarta que está muy rica y en cualquier celebración quedas como una reina, a casi todo el mundo le gusta.
    Te ha quedado estupenda.
    Besos.

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  5. Silvia me encanta ésta tarta, y te ha quedado preciosa, un beso guapa.

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  6. Es una de mis tartas favoritas, me encanta!! Un beso!

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  7. Hace siglos que no la hago. Es una tarta para triunfar, le encanta a todo el mundo. Te ha quedado preciosa y buenisima. bss

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  8. Holaaaaaa Silvia, qué gustazo pasar de nuevo por aquí. Ya siento el olorcito de la tarta, se ve que está riquísima.
    Te cuento que aquí en Perú la llamamos "torta" y justo es la de chocolate la que fascina a mi hija mayor y por supuesto a mí también.
    Así que a su regreso de la Universidad, le mostraré la receta para prepararla juntas, es amante de los dulces y postres y tu receta le encantará.
    Besitos amiga y gracias por compartir tus ricas recetas.

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  9. Yo tambien la probe hace unos meses y esta de vicio¡¡¡ la repetire mas veces, besos

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  10. Hola Silvia, qué tarta más rica!!! Pues yo la tengo desde tiempo inmemorables en pendientes!!! Ya va siendo hora que me anime a hacerla.. porque vamos seguro que está deliciosa!! Además, creo que tengo un paquetito de cuajada empezado... oooh! A ver si me animo!! Te ha quedado con un corte espectacular!

    Un beso guapa y feliz finde :)

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  11. Una tarta muy conocida, pero nunca la he hecho, ´la tuya se ve estupenda.Besos.

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  12. Está súper rica esta tarta, es la favorita de mis hijas y te ha quedado perfecta.
    Besos guapetona y feliz fin de semana

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  13. Hola silvia!!!!
    Esta es otra de las tartas que mas me piden en casa, menos el niño, no son muy chocolateros, pero no se porque esta tarta les encanta. Supongo porque es que fresquita no queda nada empalagosa...es muy sube. Así que feliz día.
    Buen finde

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  14. Silvia, una tarta que nunca falla y el paso a paso te quedó genial!
    La tarta es preciosaQ
    Un beso

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  15. Hola Silvia me encanta esta tarta no puedo vivir sin chocolate.... a si que este es un bocado de dioses para mi riquisima
    !!!! un besin feliz fine !!!!
    el toque de belen

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  16. Desde luego se ha convertido en todo un clasico, y muy facil de hacer, esta muy buena, la recomiendo para quien no la ha probado todavia, besos

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  17. Ay Silvia!!!Una adicta al chocolate no puede ver esto madre mía que buena pinta!!!
    Un besazo!
    merengue y frambuesa

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  18. alfhuevo.wordpress.com10 de marzo de 2013, 15:41

    Silvia una palabra...BUENÍSIMA! ! Esta junto con la mítica de galleta y chocolate son mis debilidades..tr ha quedado de comer la fotografía. ..un besiño

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  19. Te ha quedado Genial!! me encanta esta tarta y se hace en un periquete y los resultados son geniales, yo la hago con la Termomix, aún más rápido, pero sea a mano o no queda genial siempre!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  20. Silvia me pasare por tu casa, ve preparando un te y un trocito de esta deliciosa tartA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  21. sabes que esta es la primera tarta con la que me estrené como "repostera"? es que nunca me canso de verla, y sobretodo si quedan tan bien como la tuya! es que está buenísima!

    ahora mismo me comía yo otro trozo! un besito! :)

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  22. Qué fabulosa te quedó, con lo buenísima que está esta tarta...Gusta a todos y tan fresquita que siempre apetece!!!

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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