martes, 7 de agosto de 2012

Ensaladilla rusa

     Hola amig@s!!! Tenéis calor??? Pues tomar, un plato fresquito de los que gustan. Se que todos o casi todos sabéis prepararla y que está publicada en infinidad de blogs de cocina, pero el mío no iba a ser menos y quería tener mi versión particular.

     Esta vez la preparé para llevarla al campito de mi suegra y nos la comimos de primero después de un caluroso día recogiendo verduras de su huerto. No lleva olivas, ya que mi cuñada es alérgica y no puede comerlas.
     Ensaladilla rusa

     Ingredientes:

     3 patatas medianas (750 gr. +/-)
     2 zanahorias medianas
     2 latas de atún grandes
     3 huevos medianos
     100 gr. de guisantes
     5 cucharadas de mahonesa ligera
     sal
     Preparación:
     Llenamos una cazuela con agua e introducimos las patatas previamente lavadas, agregamos sal y tapamos. Ponemos el fuego al máximo hasta que rompa a hervir y luego bajamos a fuego medio y dejamos que hierva durante 20/25 minutos. 

     Transcurrido el tiempo, pinchamos una patata para comprobar que está hecha y las reservamos.

     Vaciamos el agua de la cazuela hasta dejar dos dedos de altura de la misma, pelamos y troceamos la zanahoria en rodajas y la ponemos en la parte superior para hacerla al vapor. Cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.

     Acto seguido, añadimos los guisantes y cocemos ambos 5 minutos más, pasamos a un plato para que se enfríe y reservamos.

     Ponemos los huevos en un cazo con agua, un chorrito de vinagre y un poco de sal y llevamos a ebullición, bajamos el fuego medio y dejamos que cueza durante 10 minutos y reservamos.
     Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos introduciéndolas en un bol, incorporamos la zanahoria y los guisantes.

     Quitamos la cáscara a los huevos y cortamos en trocitos, reservando una de las yemas.

     Escurrimos bien el aceite de las latas de atún y lo añadimos desmigado.

     Por último, vertemos las 5 cucharadas de mahonesa y le damos vueltas con ayuda de una cuchara.
      Emplatamos y rallamos por encima la yema de huevo que habíamos reservado, tal y como se puede apreciar en la foto.
     Esta es una presentación diferente de otro día que la preparé, así queda más mona, verdad???

     Consejos:

     1.- Si la patata es vieja, primero deja que hierva el agua y luego la añades, si es nueva, agrégala antes de encender el fuego.
     2.- Como ya os he dicho antes, yo no le puse aceitunas, pero con unas que estén rellenas de anchoa estará más buena si cabe.
     3.- Si no tienes guisantes, sustitúyelos por bachoqueta fina troceada.

    Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

    Hasta otra receta!!!
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