Y aquí os traigo la recetita dulce de marras para quien quiera preparar este fin de semana. Me la dio a probar mi madre que la descubrió en el blog de Susana Webos fritos, ella la llama Tarta caldosa. Su textura antes de hornearse es muy líquida y de ahí le viene el nombre.
Esta que hice yo, no la llegamos a catar en casa, la hice para la madre de mi amigo Jesús que se llama Teresa; casualmente como la mía. Que desde aquí le mando mucho ánimo, fuerza y un beso muy grande.
Bizcocho caldoso
Ingredientes:
250 gr. de harina de repostería
250 gr. de azúcar
250 ml. de leche entera
170 ml. de aceite de oliva virgen extra suave
3 huevos medianos
1 sobre de gasificante (morado)
1 sobre de acidulante (blanco)
Preparación:
Encendemos el horno a 160º con calor arriba y abajo para que se vaya calentando.
Mezclamos con unas varillas manualmente todos los ingredientes a la vez en un bol hasta conseguir una masa homogénea.
Enmantequillamos un molde y le espolvoreamos un poco de harina para que no se nos pegue el bizcocho.
Vertemos la masa e introducimos el molde en el horno entre 35 y 40 minutos o hasta que la superficie se dore.
Apagamos el horno y entreabrimos la puerta, lo dejaremos 5 minutos más así.
Dejamos enfriar y desmoldamos sobre una bandeja o en mi caso, sobre una blonda de plástico bonita.
Consejos:
1.- Espolvoreamos con ayuda de un colador un poco de azúcar glass y decoramos con unos fideos de chocolate.
2.- Ya sabéis que dependiendo de los moldes, necesitará más o menos tiempo en el horno, vigilarlo y pincharlo con una brocheta si hiciera falta.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Pasar un buen fin de semana, bs!!!