viernes, 20 de abril de 2012

Bizcocho caldoso

     Y aquí os traigo la recetita dulce de marras para quien quiera preparar este fin de semana. Me la dio a probar mi madre que la descubrió en el blog de Susana Webos fritos, ella la llama Tarta caldosa. Su textura antes de hornearse es muy líquida y de ahí le viene el nombre.

     Esta que hice yo, no la llegamos a catar en casa, la hice para la madre de mi amigo Jesús que se llama Teresa; casualmente como la mía. Que desde aquí le mando mucho ánimo, fuerza y un beso muy grande.

     Bizcocho caldoso

     Ingredientes:

     250 gr. de harina de repostería
     250 gr. de azúcar
     250 ml. de leche entera
     170 ml. de aceite de oliva virgen extra suave   
     3 huevos medianos
     1 sobre de gasificante (morado)
     1 sobre de acidulante (blanco)
     Preparación:
     Encendemos el horno a 160º con calor arriba y abajo para que se vaya calentando.

     Mezclamos con unas varillas manualmente todos los ingredientes a la vez en un bol hasta conseguir una masa homogénea.

     Enmantequillamos un molde y le espolvoreamos un poco de harina para que no se nos pegue el bizcocho.

     Vertemos la masa e introducimos el molde en el horno entre 35 y 40 minutos o hasta que la superficie se dore.

     Apagamos el horno y entreabrimos la puerta, lo dejaremos 5 minutos más así.

     Dejamos enfriar y desmoldamos sobre una bandeja o en mi caso, sobre una blonda de plástico bonita.
     Consejos:

     1.- Espolvoreamos con ayuda de un colador un poco de azúcar glass y decoramos con unos fideos de chocolate.
     2.- Ya sabéis que dependiendo de los moldes, necesitará más o menos tiempo en el horno, vigilarlo y pincharlo con una brocheta si hiciera falta.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Pasar un buen fin de semana, bs!!!
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