Llega el calor y con el toooooodo tipo de ensaladas, con pasta, con arroz, con legumbres, con lo que a uno más le guste, mientras que estén fresquitas no importa con que acompañarlas.
Hoy os presento pasta en ensalada, el día que voy a hacer una clase dura en el gym, suelo comer pasta para ayudar luego a que el músculo se recupere. No estoy como Schwarzenegger lo se, pero leí que era muy bueno comer pasta o pollo y yo hago caso e intento hacerlo cuando puedo. Aquí la tenéis, bs.
Ensalada de tulipanes
Ingredientes:
200 gr. de tulipanes
100 gr. de maíz en conserva
2 tomates de pera
8 palitos de cangrejo (surimi)
1 trozo de pimiento rojo
1/2 cebolla tierna
1 lata de atún grande
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
orégano
aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal
Preparación:
Ponemos una cazuela tapada con agua a fuego fuerte, cuando rompa a hervir, salamos y agregamos la pasta, los dientes de ajo, las hojas de laurel partidas por la mitad y la pasta. Dejamos hervir según nos marque el fabricante, normalmente entre 7 y 9 minutos. Transcurrido el tiempo escurrimos y la rociamos con un hilo de aceite y removemos.
Picamos los palitos de cangrejo, los tomates, la cebolla y el pimiento rojo.
En una fuente agregamos la pasta, los ingredientes picados, el atún desmigado y el maíz. Preparamos una vinagreta y servimos, venga a comerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.
Para decorarla, pelé un par de rábanos dejándoles 3 tiras alternas con piel y los hice a rodajas, también espolvoreé orégano que le da un toque que me encanta.
Consejos:
1.- Pocos consejos os puedo dar para preparar esta receta tan sencilla, únicamente que sustituyas algún ingrediente por el que más te guste =__=
2.- Ah!!! Sustituye la salsa vinagreta por salsa rosa, yo la hago simplemente mezclando 2 partes de mahonesa por 1 de ketchup.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!