Y por que el nombre de "receta mejorada", porque ésta masa está muchísimo más buena que la que ya tengo en el recetario, siempre desde mi humilde opinión. Y quiero que vosotros también la probéis, para que me deis vuestra opinión.
Esta la había probado en una quiché que hizo hace ya tiempo mi madre y que nos la comimos muy agustito las dos, es de Su del blog Webos fritos.
Masa quebrada, receta mejorada
Ingredientes:
250 gr. de harina de repostería
125 gr. de mantequilla en dados a temperatura ambiente
1 huevo mediano
2 cucharadas de agua helada
5 gr. de sal
Preparación:
Ponemos la harina en la encimera y formamos un volcán, incorporamos en él la mantequilla, el huevo y la sal.
Mezclamos con los dedos un poco, agregamos las 2 cucharadas de agua helada y amasamos.
Cuando notemos que la masa está consistente y firme, haremos una bola aplastada y la envolveremos en film.
La dejaremos en la nevera 1 hora como mínimo y después ya podremos extenderla para poder hornearla y posteriormente rellenarla de lo que más nos guste.
Consejos:
1.- Antes de ponerla sobre el molde, untarlo con mantequilla y presionas la masa contra las paredes para que no se baje y pierda la forma del mismo.
2.- Pinchar toda su superficie e introducirla en la nevera 20 minutos o en el congelador 5 minutos. Hornearla sin relleno a 210º calor arriba y abajo 20 minutos y con relleno entre 20 y 40 minutos, dependiendo del relleno que le pongamos.
3.- Se puede congelar perfectamente durante 3 meses.
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.
Nos vemos pronto, bsssss.!!!