martes, 30 de octubre de 2012

Masa quebrada, receta mejorada

     Y por que el nombre de "receta mejorada", porque ésta masa está muchísimo más buena que la que ya tengo en el recetario, siempre desde mi humilde opinión. Y quiero que vosotros también la probéis, para que me deis vuestra opinión.

     Esta la había probado en una quiché que hizo hace ya tiempo mi madre y que nos la comimos muy agustito las dos, es de Su del blog Webos fritos.
     Masa quebrada, receta mejorada

     Ingredientes:

     250 gr. de harina de repostería
     125 gr. de mantequilla en dados a temperatura ambiente
     1 huevo mediano
     2 cucharadas de agua helada
     5 gr. de sal
     Preparación:
      Ponemos la harina en la encimera y formamos un volcán, incorporamos en él la mantequilla, el huevo y la sal.

     Mezclamos con los dedos un poco, agregamos las 2 cucharadas de agua helada y amasamos.

     Cuando notemos que la masa está consistente y firme, haremos una bola aplastada y la envolveremos en film.

     La dejaremos en la nevera 1 hora como mínimo y después ya podremos extenderla para poder hornearla y posteriormente rellenarla de lo que más nos guste.
     Consejos:

     1.- Antes de ponerla sobre el molde, untarlo con mantequilla y presionas la masa contra las paredes para que no se baje y pierda la forma del mismo.
     2.- Pinchar toda su superficie e introducirla en la nevera 20 minutos o en el congelador 5 minutos. Hornearla sin relleno a 210º calor arriba y abajo 20 minutos y con relleno entre 20 y 40 minutos, dependiendo del relleno que le pongamos.
     3.-  Se puede congelar perfectamente durante 3 meses.

   Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.
     Nos vemos pronto, bsssss.!!!    
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