Y por que el nombre de "receta mejorada", porque ésta masa está muchísimo más buena que la que ya tengo en el recetario, siempre desde mi humilde opinión. Y quiero que vosotros también la probéis, para que me deis vuestra opinión.
Esta la había probado en una quiché que hizo hace ya tiempo mi madre y que nos la comimos muy agustito las dos, es de Su del blog Webos fritos.
Masa quebrada, receta mejorada
Ingredientes:
250 gr. de harina de repostería
125 gr. de mantequilla en dados a temperatura ambiente
1 huevo mediano
2 cucharadas de agua helada
5 gr. de sal
Preparación:
Ponemos la harina en la encimera y formamos un volcán, incorporamos en él la mantequilla, el huevo y la sal.
Mezclamos con los dedos un poco, agregamos las 2 cucharadas de agua helada y amasamos.
Cuando notemos que la masa está consistente y firme, haremos una bola aplastada y la envolveremos en film.
La dejaremos en la nevera 1 hora como mínimo y después ya podremos extenderla para poder hornearla y posteriormente rellenarla de lo que más nos guste.
Consejos:
1.- Antes de ponerla sobre el molde, untarlo con mantequilla y presionas la masa contra las paredes para que no se baje y pierda la forma del mismo.
2.- Pinchar toda su superficie e introducirla en la nevera 20 minutos o en el congelador 5 minutos. Hornearla sin relleno a 210º calor arriba y abajo 20 minutos y con relleno entre 20 y 40 minutos, dependiendo del relleno que le pongamos.
3.- Se puede congelar perfectamente durante 3 meses.
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.
Nos vemos pronto, bsssss.!!!
Está claro que como lo casero no hay nada, aunque con las prisas muchas veces las compramos congeladas. Esta receta tuya es muy parecida a la mia, pero yo le pongo 2 yemas y la mitad de sal. Ya probaré la tuya. Besos
ResponderEliminarHola Sukia!!! Llevas todo la razón, pues si tu haces la misma receta, estará estupenda también. Muchos bsss.
EliminarTomamos buena nota, yo siempre la compro preparada la verdad, cocino con mas prisa, pero Rocio la prepara ella, creo que igual que tu, contrastaremos!!!
ResponderEliminarBesos
Hola amigos!!! Pues esta es bien rápida de preparar y en el congelador dura 3 meses, podéis preparar más cantidad y congelarla y siempre tenarla lista, bssssssssss.
EliminarHola de nuevo! Las recetas de las masas de Su son maravillosas. Yo llevo tiempo pensando en hacer su receta del hojaldre, y ya está empezando el frío, la época ideal! Pero ésta receta creo que es más sencilla, y el resultado es muy bueno también.
ResponderEliminarQué manitas tienes!
Un beso!
Hola Ana!!! Siii que es una maravilla lo que prepara esta mujer, yo la de hojaldre la hice hace ya 3 años y mi marido y sus amigos disfrutaron de unos buenos curasanes rellenos de nutella =__= pero se tarda un montón en preparar.
EliminarGracias y un bsssssss.
MUY BUENA ENTRADA Y LO MEJOR HECHA EN CASA.BSSSS
ResponderEliminarHola Inma!!! Hoy tocaba entrada rápida de escribir y de preparar, bssssssss.
EliminarTomamos nota Silvia, si la podemos hacer en casa mucho mejor! Un besote!!
ResponderEliminarHola Mika!!! Siempre lo caserito más rico, ja,ja,ja,ja. Bsssssssssss.
EliminarMe parece una excelente receta casera, yo también suelo preparar la masa quebrada, me gustan más las masas caseras que las compradas, la tuya se ve estupenda!!
ResponderEliminarHola Esmeralda!!! Pues si, salvo alguna vez que tenga muuuuuuuuuuucha prisa, yo también la preparo casera, bssss.
EliminarDe momento hay que esperar a probarla, para darte una opinión con conocimiento de causa, pero me arriesgaría a apostar que está muy buena.
ResponderEliminarUn bico.
Hola Milia!!! Yo ya he probado varias y me quedo con esta, pero está claro que es mejor probar a hacerla, bssssssssss.
EliminarYo la hago asi Silvia, la saque de una revista y esta buenisima, no se puede comparar, besos
ResponderEliminarHola Marijose!!! Me alegra de que alguién la haga igual, eso es que está muy buena, bssss.
EliminarEs facil, habrá que hacerla. POR CIERTO ME ENCANTAN LAS RECETAS DE WEBOSFRITOS, no sabía que era tu madre. Besos
ResponderEliminarHola Juani!!! No es mi madre Su, creo que no lo has leido bien. Mi madre la probó hacer sacando la receta del blog de Su de Webos fritos, bssssssssssssssssssssss.
EliminarYo he de confesar que siempre la compro preparada, pero tomo nota de tu esplendida receta.
ResponderEliminarHola Lolines!!! Pues tienes que catarla y ya verás la diferencia se queda más crujiente y más rica, bssssssss.
EliminarTomo nota, es fundamental para las tartas dulces y saladas que tanto me gustan!!!
ResponderEliminarHola Mary!!! Para las dulces se sustituye la sal por azúcar y lista, bsssssss.
EliminarTiene que estár ricas por la pinta que se ve en las fotos, besos
ResponderEliminarHola Adita!!! Si que lo está, con un buen relleno al gusto de cada uno, bssss.
EliminarSilvia voy a tomar nota que como lo casero no hay nada igual bst
ResponderEliminarHola María Antonia!!! Eso es lo caserito mejorcito, bssss.
EliminarHola guapa! nunca me he decidido a hacer la masa quebrada porque no tenía una buena receta, pero viendo la tuya me animo pronto, besitos
ResponderEliminarGema
Hola Gema!!! Venga pues anímate que esta te va a triunfar cuando la pruebes, bsss.
EliminarHola Silvia,
ResponderEliminartomo nota de ella, la receta que tengo yo no me termina de convencer...a si que la tendré en cuenta para la proxima
Solo una pregunta, cuando dices los ingredientes no te dejas alguno?? es que en la foto tambien aparece un bol que parece qu tiene piñones...
Besoossss
Hola Toñi!!! Pues cuando pruebes esta, creo que repetirás.
EliminarJa,ja,ja,ja, muy buena observación, es que luego hice una quiche de calabacín con piñones por encima tostados y se ve que querían salir en esta foto también, ja,ja,ja,ja.
Bsssssssss.
Qué bien explicado todo! Qué gusto! La verdad es que está de vicio caserita... Gracias por el tutorial!
ResponderEliminarHola Rosendo!!! Muchas gracias, así creo que es más fácil para quien tenga que prepararla, bssss.
EliminarEsta masa estupendas y especial queda muy bien para todas las tartas o kuchen,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola Rosita!!! Si tanto dulce como salada queda muy bien, bsss.
EliminarSilvia anoto eh, que yo ando probando también masas quebradas para variar de la mía.
ResponderEliminarbesines
Hola Merchi!!! Esto es como cuando sacan un coche nuevo de la misma marca que siempre le ponen alguna mejora, pues nosotras igual en las recetas =__=
EliminarBssss.
Me encanta todo el cariño que le pones a tus recetas, la verdad, hace que aprendamos con más gusto y creo que ello es super importante, así que ésta alumna ya cogió lápiz y papel.
ResponderEliminarLa masa quebrada se ve buenaza, todo lo que tenga que ver con ella, me encanta... y las fotitos nos dicen que está para chuparse los dedos.
Besotes amiga, siempre es lindo pasar por aquí.
Hola Nuria!!! Las cosas cuando disfrutas haciéndolas se nota, tanto en el proceso como en el resultado.
EliminarBsssss y gracias por pasarte.
Uy, que rico hacerla en casa. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Hola Verónica!!! A ti que te cuesta bastante encontrar masas, sobre todo la de hojaldre te vendrá bien.
EliminarAunque la de hojaldre es más costosa de preparar, bsssssssss.
Hola Silvia, genial la masa!!! y si está mejorada, pueeeee mejor ¿no? jejeje tomo nota de la receta que en casa hacemos muchas de estas masas para muchas cositas...
ResponderEliminarBesos 2.0 ^_*
Hola Francisco!!! Es una masa que te sirve para hacer un montón de recetas tanto dulces como saladas, me alegro de que te haya gustado, bssss.
EliminarBueno yo ya me la he apuntado y ya te comentaré que tal, porque yo soy una loca de los quiches y cada dos por tres estamos cenando tartitas saladas
ResponderEliminarBesotes princesa
Hola Yolin!!! Mi madre y yo también somos amantes de esta masa y alguna vez que hemos cenado juntas nos hemos hecho alguna llenita de verduras, bsssss.
EliminarYa la he guardado para probarla, pues aunque es muy parecida a la que yo hago,si dices que está muy buena, habrá que hacerla.
ResponderEliminarHola Chary!!! Me alegro, yo la encuentro mucho más sabrosa que la que yo tenía ya publica, bsssssssss.
EliminarHi!!! Thanks for making you a follower of my blog, see you around here,
ResponderEliminarMany kissesssssss.
Silcia cielo, tomo nota ahora mismo se esta masa mejorada, porque es una masa que huso mucho y con tu recetica nueva seguro que estaran las tartas mucho mas rica, gracias por compartirla, eres un tesoro. Un besazo
ResponderEliminarHola María!!! Es una buena receta y no se tarda tanto en prepararla, gracias a ti María por visitarme, bsss.
EliminarPués anotada queda, porque andaba buscando una buena receta y me he topado con ésta. Así también he podido conocer tu blog y me quedo por aquí
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Besos
Hola Lily!!! Bienvenida al blog, me alegro de que me hayas encontrado y espero que te guste la receta, a mi me ha encantado, muchos bsss e igualmente.
Eliminarla apunto, ya te contaré.
ResponderEliminarbs
Hola Claudia!!! Valeeeeeee, ya me dirás que tal, bsssssss.
EliminarI like your blog!
ResponderEliminarCheck out mine sometime if you want <3
http://aimerose.blogspot.com
Hi!!! Welcome to my blog, thanks for visiting.
EliminarKissesssssss.
Tiene que estar más que buena porque tiene una pinta increíble. Deseando estoy de ver el relleno que le pusiste.
ResponderEliminarEres fabulosa Silvia.
Besos
Hola Lola!!! Como sabes que la preparé para luego rellenarla, ja,ja,ja,a,ja.
EliminarVoy a ver si me da tiempo a preparar la entrada que he tenído que hacer 2 sacher para mi tío, bssss.