Tenía muchas ganas de preparar esta receta y ayer la hice. De primero comimos una buena ensalada y de segundo comimos el pollo. Me quedaban en el congelador una pechuga y media fileteada la aproveché para la receta.
Está sacada de la revista Vive, ellos la elaboran con 4 muslos de pollo grandes, por si queréis probar vosotros a hacerla con ellos y sino con las pechugas sale buena también y tardan menos tiempo en hacerse.
Pollo al limón
Ingredientes:
400 gr. de pechuga fileteada
1 cebolla
1 dientes de ajo
el zumo y la corteza de 2 limones
2 cucharadas de salsa de soja
1 pizca de jengibre en polvo (yo no tenía y le puse curry)
1 cucharada de poste de jengibre rallado
10 gr. de maicena
1 vaso de agua
aceite, sal y canela
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Preparación:
Ponemos aceite en una sartén, agregamos la cebolla picada y rehogamos durante 3 minutos. A continuación añadimos el ajo picado y el jengibre rallado y cocinamos 2 minutos más.
Añadimos las pechugas en trozos a la sartén y dejamos que se cocinen 4 minutos, dándoles la vuelta a mitad del tiempo.
Vertemos el zumo de los limones, la salsa de soja y el vaso de agua con la maicena diluida. Incorporamos la canela, el jengibre en polvo o curry, las cortezas de limón y sazonamos.
Dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos, emplatamos en una fuente y servimos caliente.
Consejos:
1.- Yo me pasé con el jengibre un pelín y me salió un poco fuertecillo, pero nos lo comimos igual, vamos que no estamos para ir tirando comida, ja,ja,ja,ja. También ojo con la canela, no ponerle mucha.
2.- Para la decoración de la receta, he partido uno de los limones en dos y a una de las mitades le he cortado una rodaja; esa rodaja a su vez, la he partido en dos y le he ido quitando trocitos con ayuda de un cuchillo y las he puesto en un extremo de la fuente. Luego con un trozo de la corteza del limón la he cortado en juliana y la he puesto por encima del pollo.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta pronto!!!