martes, 2 de octubre de 2012

Masa de pizza II

     Ya estoy aquí de vuelta de mi descanso!!! Más fresca que una rosa y con muchas ganas de estar en contacto con tod@s vosotr@s. Os he echado mucho en falta, pero también os tengo que decir que me ha venido muy bien recargar pilas.

     Vamos a la faena, en estos días he probado otra receta de masa para pizza que le vi hacer al simpático Roberto Salvatore del programa Cocina italiana y os tengo que decir que a mi marido y a mi nos ha encantado y quiero compartirla con todos vosotros.
     Masa de pizza II

     Ingredientes:

     500 gr. de harina (yo le puse la mitad de fuerza y la mitad normal)
     385 gr. de agua templada
     5 gr. de levadura fresca de panadero
     5 gr. de sal
     1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
     Preparación:
     Vertemos en un bol el agua templada y disolvemos la levadura en ella. Agregamos el aceite y poco a poco la harina que iremos mezclándola con ayuda de una espátula hasta que llegue el momento de amasar con las manos.

     Volcamos la masa sobre la encimera enharinada, incorporamos la sal y amasamos hasta obtener una masa suave, entre 7 y 10 minutos.
     Dividimos la masa en porciones de 200/220 gr. y les damos formas de bola.

     Las tapamos con un paño húmedo y las dejamos reposar durante 2 horas aproximadamente.

     Transcurrido el tiempo, cogemos 1 porción de masa y la aplastamos ejerciendo presión con la yema de los dedos a la vez que vamos estirándola. Le damos la vuelta y seguimos estirando hasta llegar al tamaño deseado.
     Esta es mi pizza que hice con la bolita más pequeña, llevaba: tomate pechuga de pavo, champiñón, mozzarella, albahaca y orégano.

     Hummmm deliciosa!!!

     Consejos:

     1.-  Con las cantidades que pongo salen 2 pizzas grandes (para mi José) y 2 medianas (para mi).
     2.- No utilizar el rodillo para estirar la masa, así el borde subirá perfectamente.
     3.- La proporción de sal que le tendría que haber puesto es de 15 gr., pero yo solo le puse 5 gr.
    4.- Antes de comérnosla, la rociamos con un aceite picante que nosotros mismos hicimos. En una botella de cristal de 500 ml. con aceite le pusimos 4 dientes de ajo y 12 pimientas de cayena. Cuanto más pasa el tiempo más picante está =__=

      Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

     Que tengáis buen comienzo de semana, muchos bsssssssss!!!       

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...