sábado, 28 de enero de 2012

Hojaldre de verduras con virutas de jamón

     Hoy toca darle al diente a una receta de verduritas, económica, fácil de preparar y sana. Me podría haber decantado por hacer yo misma el hojaldre pero es que están tan buenas estas bases frescas que compro en el Lidl que ni me lo pensé dos veces.
      Hojaldre de verduras con virutas de jamón

     Ingredientes:

     1 base de hojaldre fresca
     100 gr. de tomate triturado
     queso mozzarella rallado
     1/2 berenjena en rodajas
     12 tomates cherry pera
     1 pimiento verde en rodajas
     virutas de jamón serrano
     queso parmesano
     aceite, sal y orégano
     Preparación:
    
     Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo, mientras asamos un poco la berenjena en una sartén con un poco de aceite y reservamos. Repetimos la misma operación con el pimiento.

     Desenrollamos la masa y la pinchamos con un tenedor por todas partes excepto por el borde.
      Primero, con ayuda de una cuchara ponemos una capa de tomate, luego el queso mozzarella, seguidamente distribuimos la berenjena, los tomates cherry de pera previamente cortados en rodajas o por la mitad, el pimiento y salamos.

     Por último, repartir las virutas de jamón serrano y el queso parmesano, rociamos con un hilo de aceite y esparcimos orégano al gusto.
     Consejos:

     1.- Ya sabéis que con el tema de los hojaldres y las pizzas no existe ninguna regla, quita ingredientes, ponle muchos más, haz tus propias creaciones, diviértete cocinando.
     2.- Yo le puse los tomate cherry de pera porque tienen muchísimo más sabor que los cherry de toda la vida, probarlos y ya me diréis. 

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta pronto!!! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...