Antes de empezar con la receta de hoy, quiero aprovechar para felicitar a todos los padres, Josés y Josefinas del mundo mundial, a los que están y a los que nos dejaron por circunstancias de la vida pero que todavía siguen y seguirán en nuestros corazones.
Al final hice buñuelos un par de días y como me sobró calabaza, busqué una receta alterativa. No quería volver a hacer otra vez buñuelos; no es que no me gusten, pero al final me va a tocar echar horas extras en el gym y no estoy por la labor, ja,ja,ja,ja,ja.
Bizcocho de calabaza
Ingredientes:
250 gr. de calabaza asada y triturada
250 gr. de harina de repostería
200 gr. de azúcar
3 huevos
70 ml. de aceite de girasol o oliva suave
1 sobre de levadura
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Pinchar encima de las fotos, las veréis más grandes |
Preparación:
Separamos las claras de las yemas y las montamos en un bol a punto de nieve, casi al final, incorporamos la mitad del azúcar, seguimos batiendo un poco más y reservamos.
Cogemos otro bol y montamos las yemas junto con la otra mitad del azúcar y reservamos.
Incorporamos las yemas a las claras y mezclamos con movimientos envolventes y sin prisas.
Añadimos a la harina la levadura, mezclamos bien y tamizamos. Agregamos a la masa junto con el aceite y seguimos removiendo hasta su total integración.
Por último, adicionamos el puré de calabaza y removemos con cuidado hasta que veamos que se ha mezclado todo bien.
Engrasamos un molde y espolvoreamos harina, vertemos la preparación y metemos en el horno precalentado a 180º entre 25 y 30 minutos. Desmoldamos y servimos en una fuente bonita.
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Mirar como queda de esponjoso |
Consejos:
1.- Si no tienes calabaza asada, la troceas e introduces en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima y lista. Déjala enfriar antes de incorporarla a la masa.
2.- Yo he utilizado un molde de en forma de corona, pero puedes utilizar cualquiera que tengas en casa, tanto redondo como cuadrado.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!