martes, 14 de febrero de 2012

Corazones con pesto

     Feliz día de los enamorados!!! Ojos en blancoOjos en blancoOjos en blanco A los que lo están, a los que ya no están, a los que estuvieron enamorados, también feliz día. Huele a amor, a amistad y a pesto, pesto??? JA,JA,JA,JA,JA, estoy haciendo el pesto para mis corazones de pasta y huele la cocina a pesto que en breve tengo a los vecinos aporreando mi puerta, ja,ja,ja,ja,ja.En amorEn amorEn amor
     Corazones con pesto

    Ingredientes para 2 personas:En amorEn amorEn amor
   Pinchar encima de la foto, la veréis más grande     
    
     200 gr. corazones de pasta
     2 dientes de ajo
     2 hojas de laurel
    
     Ingredientes para el pesto: En amorEn amorEn amor
    
     15 gr. de hojas de albahaca
     45 gr. de piñones
     1 diente de ajo
     100 ml. de aceite de oliva virgen extra
     60 gr. de queso parmesano recién rallado

     Preparación: BesoBesoBeso

     Poner agua en una olla y cocer la pasta entre 7 y 8 minutos.
     Mientras vamos a preparar el pesto. En una sartén pequeña ponemos los piñones y los tostamos unos minutos. Ponemos en el vaso de la batidora la albahaca, el ajo, los piñones y trituramos.

     Añadimos la mitad del aceite y volvemos a triturar. Ahora incorporamos el resto del aceite poco a poco para conseguir una emulsión perfecta.
     Añadimos el queso recién rallado y movemos con una cuchara de madera, probamos por si tuviéramos que rectificar de sal.


     Escurrimos nuestros corazones y los ponemos en un plato, rociamos con el pesto y decoramos con unas hojas de albahaca. Servir con el resto de pesto por si queremos añadirle más cantidad.
Pasar un buen día!!!
     Consejos: Ojos en blancoOjos en blancoOjos en blanco

     1.- Si no te gusta la textura tan espesa, añádele 2 o 3 cucharadas del agua de cocer la pasta.
     2.- Decora con unos piñones tostados x encima, le darán un toque perfecto a la presentación.
     3.- Con la cantidad de pesto que hemos preparado nos da para 4 raciones.
     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta pronto!!!
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