martes, 22 de mayo de 2012

Masa para empanadillas

     Continuando con la trilogía de recetas, está es la segunda parte que consiste en preparar la masa para poder hacer las empanadillas. Es muy fácil de preparar, el único inconveniente es que tenemos que esperar más o menos 1 hora para que duplique su volumen, por eso es importante leer toda la receta antes de hacerla por si no tuviéramos tiempo suficiente para poder prepararla.

     También es de Lola del blog Salados y postres, animaros y hacerle una visita ya veréis que cosas más deliciosas que prepara.
    Masa para empanadillas

     Ingredientes:

     400 gr. de harina de fuerza
     200 ml. de agua templada
     50 ml. de aceite de oliva virgen extra
     1 cucharadita de pimentón dulce (ella le puso 2)
     1 cucharadita de sal
     1/2 cucharadita de azúcar
     12 gr. de levadura fresca de panadería
     Preparación:
     Vertemos en un bol el agua templada en el micro 20 segundos a máxima potencia y desmenuzamos en su interior la levadura, damos vueltas para que se diluya bien.

     Agregamos el azúcar, la sal y el aceite con el pimentón incorporado en el, removemos bien para mezclar todos los ingredientes.

     Añadimos la harina y poco a poco vamos integrándola con ayuda de una espátula hasta que tengamos que continuar mezclando con la mano.

     Al final, obtendremos una masa elástica y no se nos pegará en las manos.

     La dejaremos reposar en un paño limpio hasta que doble su volumen, más o menos 1 hora.

     Transcurrido el tiempo ya empezaremos a preparar mini empanadillas o una empanada grande, al gusto de cada uno.

     Consejos:

     1.- Tener siempre la precaución de dejar las masas para que leven en un sitio cálido y sin corrientes de aire.
     2.- La podemos rellenar con infinidades de ingredientes: cebolla, atún y guisantes / tomate, piñones y atún, con el pisto de ayer, carne, huevo duro y tomate, etc.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!! 
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