sábado, 21 de enero de 2012

Berenjenas rellenas

     Hola de nuevo a tod@s!!! Lo siento por haber tardado tantos días en escribir, tenía unos problemas técnicos que solucionar del blog que me estaban dando muchos quebraderos de cabeza. De hecho, le pedí ayuda a una chica muy maja que se llama Rocco, su blog es  http://www.dewartrocco.es/ entrar merece la pena, habla de todo lo que se puede hablar y sobre todo a las mujeres os gustará. Bs Rocco.

     Bueno ahora nos ponemos al tema que me voy enseguida por los cerros de Úbeda, ja,ja,ja,ja.

     Mi primera receta que voy a subir son estas sabrosas berenjenas rellenas, tardas un poquito en prepararlas pero merece la pena ya que yo hago 4 mitades (2 berenjenas) y como somos dos para comer, guardo las otras dos para otro día que no me apetezca cocinar.
   Berenjenas rellenas
   Ingredientes:
     2 berenjenas
     400 gr. entre carne picada de ternera y magro de cerdo
     350 gr. champiñón picado
     1 zanahoria picada
     1 cebolla picada
     1/4 de pimiento rojo picado
     1 ajo picado
     200 ml. tomate triturado              
     un chorrito de jerez oloroso
     aceite, sal y pimienta
     queso parmesano rallado
     pan rallado

     Ingredientes para la bechamel:
     250 ml. leche desnatada fría
     15 gr. de harina
     15 gr. de mantequilla
     sal, pimienta y nuez moscada  
     Preparación:    
     Mientras rehogamos el champiñón, cortamos longitudinalmente las berenjenas y les hacemos 3 o 4 rayas hondas con el cuchillo, ponemos dos mitades en un plato y las ponemos en el microondas a 850º unos 3 minutos. Las sacamos y les sacamos la carne con un vaciador o con  ayuda de una cuchara, mientras hacemos la misma operación con las otras dos mitades, finalmente picamos dicha carne y reservamos. Sacamos los champiñones y reservamos también.
     En la misma sartén, ponemos aceite y la cebolla, pochamos unos minutos y añadimos el ajo. Agregamos la zanahoria, el pimiento rojo y la carne, seguimos rehogando unos 10 minutos, añadimos el jerez y dejamos que evapore . Ponemos el tomate y salpimentamos, lo dejamos como otros 10 minutos o hasta que veamos que el tomate se ha integrado bien. Añadimos la carne de la berenjena y el champiñón que teníamos reservado, mezclamos bien y apagamos el fuego.
     Ponemos las berenjenas en una fuente para horno y las rellenamos con la preparación.

     Ahora vamos a preparar la bechamel para cubrir nuestras berenjenas. En un cazo ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita por completo, añadimos la harina y movemos con unas varillas, la dejamos cocinando unos 2 o 3 minutos. Añadimos la leche fría poco a poco y seguimos moviendo, y poco a poco se irá espesando, agregamos nuez moscada y salpimentamos. Dejamos enfriar un poco para que este  más sólida y la ponemos por encima de nuestras berenjenas, espolvoreamos con queso parmesano y con pan rallado.                                                    

     Las metemos en el horno con la posición del grill a 270º unos 5 minutos, ojo que no se quemen y ya estarán listas.
      Consejos:

     1.- Rehogo a solas el champiñón para que no me llene de agua el resto de los ingredientes.
     2.- La leche para hacer la bechamel se añade fría para que no haga grumos.
    3.- En vez de mantequilla yo le pongo 20 ml. de aceite de oliva virgen extra para restarle calorías a la receta.
     4.- Le pongo también pan rallado para no poner tanto queso y así también le restamos calorías.
     5.- Si no te gusta algún ingrediente, no pasa nada sustitúyelo por otro o no lo pongas.

     Espero que os haya gustado y os espero en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda o sugerencia, poneros en contacto conmigo, mediante e-mail o comentando esta receta.

     Hasta pronto!!!

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