martes, 15 de mayo de 2012

Pincho de col de Bruselas con bacon

     Hoy cumple años una persona que le tengo especial cariño, con ella he compartido trabajo y una bonita amistad que nos unió varios años de nuestras vidas. Vivimos en el mismo pueblo, pero no solemos coincidir mucho; eso si, me alegro mucho cuando la veo. Se que sigue el blog y desde aquí le mando un beso, un fuerte abrazo y deseo que pases un feliz cumpleaños Pili!!!

     Pensando en que lo celebrará y sabiendo que hace muchas recetas de las que publico, Pili voy a subir esta entrada en tu honor por si quieres prepararla para tus invitados. Son unos deliciosos pinchos que están que te puede dar algo, a mi madre le gustaron muchísimo y a mi ni te cuento.
     Pincho de col de Bruselas con bacon

     Ingredientes:

     12 coles de Bruselas
     6 lonchas de bacon
     1 rodaja de dedo de sobrasada ibérica
     aceite de oliva virgen extra y sal
     12 palillos
     Preparación:
     Retiramos las primeras hojas de las coles, las lavamos y las cocemos al vapor durante 15 minutos.

     Clavamos la punta de un cuchillo y lo movemos para formar un agujero en el centro de cada col.

     Con el final del mango de una cucharilla de café, introducimos la sobrasada ibérica en cada agujero ejerciendo presión.
     Cortamos las lonchas de bacon por la mitad, vamos envolviendo cada col con un trozo y las ensartamos con los palillos.

     Disponemos las coles en una fuente y las rociamos con un chorrito de aceite.

     Las introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10/12 minutos, dependiendo del grosor de las mismas.
     Os he puesto 3 fotos con distintas presentaciones, elegir la que más os guste.

     Consejos:

     1.- Los palillos los he tenido en remojo el tiempo que he tardado en hacer la receta por si al meterlos en el horno se chuscarraban :-)
     2.- Sustituye la sobrasada por un trozo de queso, no lo he probado pero estaba pensando que también estarán muy buenas, ainssss y que no está bueno!!!

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...