jueves, 19 de julio de 2012

Palmeritas de hojaldre saladas dos sabores

     Estas palmeritas las preparé de aperitivo el día que comimos en el chalet de mi tía Virgi y tuvieron mucho éxito. Fue un día difícil por las circunstancias que habían acontecido en días anteriores, pero la vida es así de dura, en ocasiones rozas el cielo de lo feliz que estás y en otras, no te levantarías de la cama durante una semana entera. 

     Bueno, vamos a cocinar estas deliciosas palmeritas, que son fáciles de preparar y quedan muy bien. Otro día las prepararé en versión dulce que también están muy ricas.
     Palmeritas de hojaldre saladas dos sabores

     Ingredientes:

     2 masas de hojaldre fresco
     8 lonchas de jamón de york
     16 lonchas de queso semicurado 
     un trozo de sobrasada ibérica
     Preparación:
     Extendemos la masa de hojaldre y marcos el centro doblándola, disponemos encima el jamón de york y el queso en lonchas.

     Doblamos ambos extremos hacia el centro, primero el derecho como se aprecia en la foto.
     Y después el izquierdo. 

     Volvemos a repetir la operación ejerciendo presión donde se unen los dos rollos.

     Juntamos ambos lados y lo dejamos apoyado tal y como se observa en la foto.
     Cogemos la otra masa de hojaldre y la rellenamos con sobrasada y queso.

     Hacemos las mismas dobleces que con la otra masa y procedemos a cortarla en trozos de a centímetro de grosor más o menos.

     Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos nuestras palmeritas y las aplastamos un poco.

     Las introducimos en el horno precalentado a 220º durante 10 minutos, las sacamos les damos la vuelta y las dejamos 2 minutos más.
     Y así es como quedan de crujientes, no me digáis que no son fáciles de preparar.

     Consejos:

     1.- Creo que la próxima vez no le pondré tanto queso ya que se notaba mucho el sabor del mismo pero del otro ingrediente muy poco.  Probaré con solo 4 lonchas de queso por masa.
     2.- Cunden un montón, por lo menos conté unas 30 palmeritas, más las que me comí conforme iban saliendo, ja,ja,ja,ja,ja.
     3.- En el 2º y 3er horneado, bajar a 200º la temperatura ya que se harán antes.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

      Hasta mañana!!!  
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