Holaaaaaaaaa!!! Como estáis???
Yo ya estoy aquí dando guerra con una nueva receta, han pasado muy rápido las vacaciones pero a mi parecer es porque las he disfrutado y me lo he pasado muy bien. Además de descansar que siempre viene de perlas.
El tiempo no nos ha acompañado mucho ya que ha sido un junio muy fresquito, pero no pasa nada. Ahora tenemos calor para dar y regalar, por eso os he traído esta receta fresquita y muy muy ligera. Espero que os guste.
Ensalada de arrozIngredientes para 1 persona:
50 gr. de arroz vaporizado
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
50 gr. de bachoqueta fina troceada
65 gr. de gambas peladas
1/2 zanahoria pelada y troceada
1 huevo duro
aceitunas rellenas de anchoa
sal
mahonesa ligera
Preparación:
Ponemos un cazo con agua y lo llevamos a ebullición, agregamos la hoja de laurel, el diente de ajo con un corte, el arroz y sazonamos. Bajamos a fuego medio y dejamos cocer 18 minutos. Enfriamos con agua y reservamos.
Llenamos con 2 deditos de agua y un poco de sal el fondo de la olla de vapor y cocemos la bachoqueta y la zanahoria troceadas durante 10 minutos. Y en la mismo agua que nos ha quedado, cocemos las gambas durante 3 minutos y escurrimos.
Una vez se hayan enfriado los ingredientes, se ponen todos dentro de un bol y se les pone 2/3 cucharadas de mahonesa ligera, mezclamos bien y servimos en un plato o fuente.
Le quitamos la cáscara al huevo duro y lo cortamos en cuartos y decoramos con el y con las aceitunas rellenas el plato.
Consejos:
1.- Es mejor hacerlo un par de horas antes para luego poderlo meter en la nevera para degustarla más fresquita que ahora apetece.
2.- Puedes cambiar o añadir algún ingrediente y tunearla a tu gusto.
Espero que os haya refrescado un poco con esta receta, hasta otro día!!!
Silvia.