Lo del título de la receta de hoy tiene guasa, porque las pepitas de chocolate blanco desaparecieron y en su lugar se quedaron pequeñas manchas que parecían más queso fundido que chocolate, ja,ja,ja,ja. Tengo que investigar más al respecto, creo que es porque el chocolate blanco es más graso y se deshace antes; por ejemplo, las pepitas de las cookies que hice, quedaron perfectas y no desaparecieron como estas. Si alguien tiene algún truquillo, porfi que lo comparta, pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
La receta está en casi todos los blogs, yo la cogí del blog de Susana-Al calor de los fogones. Lo que pasa es que me pudo el ansia de ponerle chocolate y me pase un poco, solo 100 gr. ja,ja,ja,ja. La próxima vez prometo mejorar, pero estaban muy buenos.
Muffins de chocolate con pepitas de chocolate blanco
Ingredientes:
280 gr. de harina de repostería
5 cucharadas de cacao puro en polvo (yo le puse 150 gr., una locura)
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura
200 gr. de pepitas de chocolate blanco
175 gr. de azúcar moreno
170 ml. de leche
2 huevos
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Encendemos el horno para que se vaya calentando a 200º calor arriba y abajo.
Ponemos en un bol todos los ingredientes secos, mezclamos y reservamos.
En otro bol, ponemos los ingredientes líquidos y batimos.
Añadimos los ingredientes líquidos a los secos mezclando muy poco, como máximo 15 movimientos rápidos. Quedará la masa pelín grumosa.
Rellenamos las cápsulas que hemos metido previamente dentro de otras de silicona hasta 3/4 de su capacidad e introducimos la bandeja en el horno durante 15/20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Os dejo varias fotos del acabado, las cápsulas son de ranitas con corona (pinchar en la foto y la veréis ampliada).
Consejos:
1.- Pinchar el muffin antes de sacarlo para confirmar que esté bien horneado.
2.- A mi me salieron 19 deliciosos muffins.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta la semana que viene, bs!!!