viernes, 27 de abril de 2012

Muffins de chocolate con pepitas de chocolate blanco


     Lo del título de la receta de hoy tiene guasa, porque las pepitas de chocolate blanco desaparecieron y en su lugar se quedaron pequeñas manchas que parecían más queso fundido que chocolate, ja,ja,ja,ja. Tengo que investigar más al respecto, creo que es porque el chocolate blanco es más graso y se deshace antes; por ejemplo, las pepitas de las cookies que hice, quedaron perfectas y no desaparecieron como estas. Si alguien tiene algún truquillo, porfi que lo comparta, pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.

     La receta está en casi todos los blogs, yo la cogí del blog de Susana-Al calor de los fogones. Lo que pasa es que me pudo el ansia de ponerle chocolate y me pase un poco, solo 100 gr. ja,ja,ja,ja. La próxima vez prometo mejorar, pero estaban muy buenos.
     Muffins de chocolate con pepitas de chocolate blanco

     Ingredientes:

     280 gr. de harina de repostería
     5 cucharadas de cacao puro en polvo (yo le puse 150 gr., una locura)
     1/2 cucharadita de bicarbonato
     1/2 cucharadita de levadura
     200 gr. de pepitas de chocolate blanco
     175 gr. de azúcar moreno
     170 ml. de leche
     2 huevos
     150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
     Preparación:
     Encendemos el horno para que se vaya calentando a 200º calor arriba y abajo.

     Ponemos en un bol todos los ingredientes secos, mezclamos y reservamos.
     En otro bol, ponemos los ingredientes líquidos y batimos.

     Añadimos los ingredientes líquidos a los secos mezclando muy poco, como máximo 15 movimientos rápidos. Quedará la masa pelín grumosa.

     Rellenamos las cápsulas que hemos metido previamente dentro de otras de silicona hasta 3/4 de su capacidad e introducimos la bandeja en el horno durante 15/20 minutos.

     Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

     Os dejo varias fotos del acabado, las cápsulas son de ranitas con corona (pinchar en la foto y la veréis ampliada).

     Consejos:

     1.- Pinchar el muffin antes de sacarlo para confirmar que esté bien horneado.
     2.- A mi me salieron 19 deliciosos muffins.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta la semana que viene, bs!!!
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