Como van los preparativos de Pascuas??? Ya tenéis las maletas hechas??? Yo me quedo en casa y si el tiempo lo permite, haber si podemos hacer alguna torrá o paella con los amigos. Hoy viendo en el telediario el tiempo, la verdad es que solo se veían nubes y lluvias (puagggggg), pero como en primavera cambia tan rápido, cruzaremos los dedos por si acaso :-)
Aquí me tenéis con otra sabrosa receta de pasta, alimento que se puede cocinar con mil ingredientes diferentes. Esta receta me la enseñó mi madre y yo os la quiero enseñar a vosotros. Al ataque!!!
Espaguetis con gambas, gulas y huevas
Ingredientes:
160 gr. de espaguetis
200 gr. de gambas peladas
1 lata de gulas al ajillo picante
50 gr. de huevas de lumpo
3 hojas de laurel
2 dientes de ajo enteros y 1 fileteado
1 cayena
pimentón picante
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Llenamos una cazuela de agua y la llevamos a ebullición, introducimos los 2 dientes de ajo enteros, las 3 hojas de laurel partidas, la pasta y sal. Dejamos cocer lo que indique el fabricante, normalmente entre 8 y 10 minutos.
Transcurrido el tiempo, escurrimos la pasta y reservamos.
Ponemos en la misma cazuela, el diente de ajo fileteado con un poco de aceite y la cayena, dejamos que se dore y agregamos las gambas.
Cuando estén casi hechas, agregamos las gulas y el pimentón picante, damos un par de vueltas e incorporamos la pasta y las huevas reservando una cucharada para decorar.
Servimos caliente y coronamos con la cucharada de huevas. A comer!!!
Consejos:
1.- No te pases hirviendo la pasta, aunque parezca mentira, la pasta "al dente" tiene menor índice glucémico y tarda más en ingerirse. Os vendrá bien a los que hacéis deporte para rendir durante más tiempo
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!