Como van los preparativos de Pascuas??? Ya tenéis las maletas hechas??? Yo me quedo en casa y si el tiempo lo permite, haber si podemos hacer alguna torrá o paella con los amigos. Hoy viendo en el telediario el tiempo, la verdad es que solo se veían nubes y lluvias (puagggggg), pero como en primavera cambia tan rápido, cruzaremos los dedos por si acaso :-)
Aquí me tenéis con otra sabrosa receta de pasta, alimento que se puede cocinar con mil ingredientes diferentes. Esta receta me la enseñó mi madre y yo os la quiero enseñar a vosotros. Al ataque!!!
Espaguetis con gambas, gulas y huevas
Ingredientes:
160 gr. de espaguetis
200 gr. de gambas peladas
1 lata de gulas al ajillo picante
50 gr. de huevas de lumpo
3 hojas de laurel
2 dientes de ajo enteros y 1 fileteado
1 cayena
pimentón picante
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Llenamos una cazuela de agua y la llevamos a ebullición, introducimos los 2 dientes de ajo enteros, las 3 hojas de laurel partidas, la pasta y sal. Dejamos cocer lo que indique el fabricante, normalmente entre 8 y 10 minutos.
Transcurrido el tiempo, escurrimos la pasta y reservamos.
Ponemos en la misma cazuela, el diente de ajo fileteado con un poco de aceite y la cayena, dejamos que se dore y agregamos las gambas.
Cuando estén casi hechas, agregamos las gulas y el pimentón picante, damos un par de vueltas e incorporamos la pasta y las huevas reservando una cucharada para decorar.
Servimos caliente y coronamos con la cucharada de huevas. A comer!!!
Consejos:
1.- No te pases hirviendo la pasta, aunque parezca mentira, la pasta "al dente" tiene menor índice glucémico y tarda más en ingerirse. Os vendrá bien a los que hacéis deporte para rendir durante más tiempo
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!
Me encanta esta receta, todos los ingredientes... ¡Riquísimo! Y la pinta fenomenal.
ResponderEliminar¡Un abrazo!
Hola Lola!!! Muchas gracias, estaban muy ricos y fácil de hacer la receta, bs.
EliminarHola Silvia! yo tambien hago esta receta, y estan estupendos. Besitos.
ResponderEliminarHola Mafalda, es una receta que triunfa, bs.
EliminarTe ha quedado perfecta, me la apunto también para hacerla yo en casa, saludos.
ResponderEliminarHola Ángela!!! Ya verás como gusta, es muy sabrosa, bs.
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