miércoles, 4 de abril de 2012

Espaguetis con gambas, gulas y huevas

     Como van los preparativos de Pascuas??? Ya tenéis las maletas hechas??? Yo me quedo en casa y si el tiempo lo permite, haber si podemos hacer alguna torrá o paella con los amigos. Hoy viendo en el telediario el tiempo, la verdad es que solo se veían nubes y lluvias (puagggggg), pero como en primavera cambia tan rápido, cruzaremos los dedos por si acaso :-)

     Aquí me tenéis con otra sabrosa receta de pasta, alimento que se puede cocinar con mil ingredientes diferentes. Esta receta me la enseñó mi madre y yo os la quiero enseñar a vosotros. Al ataque!!!
     Espaguetis con gambas, gulas y huevas

     Ingredientes:

     160 gr. de espaguetis
     200 gr. de gambas peladas
     1 lata de gulas al ajillo picante
     50 gr. de huevas de lumpo
     3 hojas de laurel
     2 dientes de ajo enteros y 1 fileteado
     1 cayena
     pimentón picante
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:

     Llenamos una cazuela de agua y la llevamos a ebullición, introducimos los 2 dientes de ajo enteros, las 3 hojas de laurel partidas, la pasta y sal. Dejamos cocer lo que indique el fabricante, normalmente entre 8 y 10 minutos.

     Transcurrido el tiempo, escurrimos la pasta y reservamos.
     Ponemos en la misma cazuela, el diente de ajo fileteado con un poco de aceite y la cayena, dejamos que se dore y agregamos las gambas.

     Cuando estén casi hechas, agregamos las gulas y el pimentón picante, damos un par de vueltas e incorporamos la pasta y las huevas reservando una cucharada para decorar.

     Servimos caliente y coronamos con la cucharada de huevas. A comer!!!
     Consejos:

     1.- No te pases hirviendo la pasta, aunque parezca mentira, la pasta "al dente" tiene menor índice glucémico y tarda más en ingerirse. Os vendrá bien a los que hacéis deporte para rendir durante más tiempo
    
     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!

6 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, todos los ingredientes... ¡Riquísimo! Y la pinta fenomenal.
    ¡Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola!!! Muchas gracias, estaban muy ricos y fácil de hacer la receta, bs.

      Eliminar
  2. Hola Silvia! yo tambien hago esta receta, y estan estupendos. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado perfecta, me la apunto también para hacerla yo en casa, saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ángela!!! Ya verás como gusta, es muy sabrosa, bs.

      Eliminar

Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...