jueves, 24 de mayo de 2012

Empanadillas de pisto y bacalao ahumado

     Con esta tercera receta, queda cerrada la trilogía. Si lo se, estoy como una cabra, pero me apetecía tener mi propia trilogía, muchos escritores y directores la tienen, ¿por qué no puede tenerla una bloguera?  Deciros que la receta también es de Lola del blog Salados y postres y como buena bloguera,  siempre cito la fuente de donde saco la información.

     Mañana tengo entrada especial, ayer recogí mi 2º premio, biennnnnnnnnnnnn!!! Me lo ha otorgado Rocío Love de Sugar Bomb, ya os lo explicaré con más detalle. Con esta grata sorpresa, os dejo con la receta.
     Empanadillas de pisto y bacalao ahumado

     Ingredientes:

     Masa para empanadillas
     Pisto
     80 gr. de bacalao ahumado
     1 huevo para pincelar
     1 aro para hacer las empanadillas
     1 rodillo
     1 rueda sella empanadillas o un tenedor     
     Preparación:
     Ponemos la masa encima del banco de la cocina o de la mesa de trabajo y estiramos con un rodillo hasta que se quede muy fina.

    Cogemos el aro, vamos marcando la masa, quitamos la que sobre y vamos pasando los círculos de masa de 3 en 3 a la bandeja de horno que hemos forrado con papel vegetal.

     Rellenamos en un extremo con el pisto y ponemos encima unos trozos de bacalao ahumado.
     Sellamos cada círculo para formar la empanadilla y repetimos la operación con el resto de círculos.

     Con la punta de un cuchillo pinchamos en el centro de cada empanadilla, batimos el huevo y las pincelamos.

     Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos.
     También hice una empanadilla sin bacalao ahumado por si no le gustaba a alguien ya que las hice para ir al campo y éramos varios para comer.

     Consejos:
     1.- Hay que estirar mucho la masa para que se quede bien fina, aunque cueste un poquito.
     2.- A mi me salieron de las pequeñas 20 unidades y 1 rectangular de 20x10 cm. más o menos.
    
     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!
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