Las he visto en algunos blogs y yo como novedad le he incorporado las semillas de amapola, no varían su sabor y quedan más chulis.
San Jacobos con pencas y semillas de amapola
Ingredientes para los San Jacobos:
5 pencas de acelga
150 gr. de jamón york
150 gr. de queso en loncha semicurado
Ingredientes para la bechamel:
25 gr. de mantequilla
25 gr. de harina
175/200 ml. de leche desnatada
nuez moscada
pimienta negra molida y sal
Ingredientes para el rebozado
harina
huevo
pan rallado
semillas de amapola
Preparación:
Primero prepararemos la bechamel para que se vaya enfriando, os dejo el enlace de la receta de la bechamel, lo único que hay que variar las cantidades para que salga más espesa pero el proceso es el mismo.
Cocemos las pencas al vapor durante 15 minutos y cada penca la cortamos en 2 trozos de la misma longitud.
Cortamos el jamón york y el queso de la misma longitud de las pencas y ponemos primero una lámina de jamón encima de uno de los trozos de la penca, sobre él, 2 láminas de queso, otra de jamón y cerramos con el otro trozo de la penca.
Cubrimos con la bechamel las pencas, es un proceso un tanto engorroso. Yo lo he conseguido poniendo una cucharada de bechamel en el plato, encima la penca rellena y otra cuchara de bechamel encima.
Las he metido en el congelador 5 minutos y luego las he pasado por harina, huevo y pan rallado al cual le había mezclado las semillas de amapola.
En vez de freírlas que están muchísimo más ricas, las he metido en el horno precalentado a 220º durante 10 minutos por cada lado, así le quitamos unas cuantas calorías.
Consejos:
1.- Podemos dejarlas más tiempo en el horno para que tomen un color más doradito o encendemos el grill para que nos ayude a conseguirlo.
2.- Dejar enfriar por completo la bechamel y hacerla espesa para luego poder trabajar mejor con ella.
Y hasta aquí la receta de hoy, hasta pronto. Bsssss!!!