martes, 8 de mayo de 2012

Tarta mariquita

     Muy buenos días, me encanta levantarme por las mañanas y ver el sol a través del cristal de la ventana. Adoro el buen tiempo, las calles están repletas de gente, puedo salir a correr al aire libre, estamos de mejor humor (por lo menos yo). Es que el sol me llena de vida y mis soletes que son mi familia, amigos y vosotros, también me llenáis de vida.

     Ya os comenté que tenía que hacerle una tarta a mi cuñada Mari para su cumpleaños y me decidí por una receta del blog de Ana que se llama Sweet ManiaElla la usó para hacer unos deliciosos Cup cakes de vainilla. Bueno, no os hago esperar más, ahí va!!!
     Tarta mariquita

     Ingredientes para el bizcocho de vainilla:

     345 gr. harina de repostería
     300 gr. azúcar
     210 gr. margarina vegetal
     2 cucharaditas 1/4 de cucharadita de levadura
     225 ml. de leche
     3 huevos
     1 vaina de vainilla
     2 cucharadas de esencia de vainilla
     2 pizcas de sal

     Ingredientes para el almíbar:

     60 gr. de azúcar
     60 ml. de agua
     1 cucharada de esencia de vainilla

     Ingredientes para el ganaché de nutella:

     200 ml. de nata para montar
     220 gr. de nutella
     Preparación:

     Encendemos el horno a 170º para que se vaya calentando y vamos a preparar primero el bizcocho.
     En un bol ponemos la margarina y el azúcar y batimos con varillas eléctricas unos 5 minutos hasta formar una crema.

     Agregamos los huevos de uno en uno, hasta que no esté integrado el primero no seguimos con el segundo y así con el tercero.
     En otro recipiente aparte, tamizamos la harina con la levadura y las pizcas de sal.

     Añadimos los ingredientes tamizados poco a poco a la masa con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.

     Abrimos con ayuda de una puntilla la vaina de vainilla y vertemos a la leche las semillas y la esencia de vainilla.
     Incorporamos la preparación a la masa hasta que esté totalmente integrada.

     Forramos un molde con papel de hornear y vertemos la masa en ella.

     Horneamos 45 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
     A continuación, haremos el almíbar que se hace en un momento. 

     Ponemos un cazo en el fuego y ponemos el agua, el azúcar y la esencia de vainilla, llevamos a ebullición y reservamos hasta que enfríe.
     La ganaché de nutella hay que prepararla con antelación para que de tiempo a que enfríe.

     Vertemos en un cazo que habremos puesto al fuego la nata y cuando rompa a hervir, la apartamos y añadimos la nutella. Mezclamos bien y dejamos que temple unos 15 minutos a temperatura ambiente, luego introducimos en el frigorífico mínimo 1 hora.

     Transcurrido el tiempo, la montamos con unas varillas eléctricas y ya la tenemos lista para usar.
     Y por último, vamos a formar nuestra mariquita de fondant.

     Cortamos en 3 discos el bizcocho y calamos con el almíbar con ayuda de un pincel.

     Repartimos por la superficie de los discos la ganaché de nutella y vamos superponiéndolos. Cubrimos también todo el bizcocho con una capa muy fina para que se nos pegue el fondant.

     Estiramos el color rojo y acoplamos al bizcocho, hacemos lo mismo con el negro. Con ayuda de unos cortadores de círculos hacemos las manchas y los ojos. Y le hacemos un lazo y una sonrisa para que quede más cuca ;-) 
     Aquí os dejo el momento velitas, y el corte de como quedo el relleno.

     Consejos:

     1.- El tiempo de horneado del bizcocho no lo sabía y cuando pasaron los 25 primeros minutos fui pinchándolo en intervalos de 5 minutos, al final lo horneé 45 minutos.
     2.- Es mejor preparar el bizcocho la noche anterior para que enfríe por completo y no tengas que ir con el tiempo justo para montar la tarta.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!
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