jueves, 16 de agosto de 2012

Quiches mini de acelgas

     Os presento hoy unas quiches en versión mini, que podéis preparar para aperitivo o como primer plato. Son bastante ligeras, ya que le he hecho algunos cambios y así luego no nos entran los temidos remordimientos de conciencia. Las hice con las últimas acelgas que me dio mi suegra de su huerto y son de Mari Carmen del blog El pucherete de Mari.

     Esta vez por las prisas, usé una lámina de masa quebrada fresca ya hecha. Aunque he probado una nueva receta y la publicaré en breve ya que me gusto más que la que tengo en el recetario ya.
     Quiches mini de acelgas

     Ingredientes:

     1 lámina de masa quebrada
     400 gr. de acelgas limpias y troceadas
     1 cebolla pequeña
     1 diente de ajo
     100 gr. de queso philadelphia
     queso parmesano rallado
     150 ml. de leche evaporada
     2 huevos medianos
     pimienta negra molida
     nuez moscada     
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y lo pochamos en una sartén honda con un chorrito de aceite durante 4/5 minutos.

     Incorporamos las acelgas lavadas y cortadas y las rehogamos entre unos 7 minutos y reservamos la preparación.

     Cascamos los huevos en un bol y los batimos bien, agregamos la leche evaporada, la nuez moscada, el queso fresco de untar y salpimentamos. Batimos hasta que se integren bien todos los ingredientes.

     Agregamos la preparación que habíamos reservado de cebolla, ajo y acelgas, removemos y reservamos.
     Engrasamos los moldes con aceite o mantequilla, colocamos los moldes boca abajo sobre la masa y recortamos los círculos  dejando un centímetro más grande de lo que ocupa el molde.

     Recubrimos bien el fondo y las paredes y recortamos el sobrante, pinchamos la masa y colocamos unos cuantos garbanzos dentro para que no suba. Introducimos en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
     Transcurrido el tiempo, sacamos la bandeja con los moldes ya hechos, les quitamos los garbanzos y rellenamos con la preparación que teníamos reservada.

     Por último, espolvoreamos con un poco de queso parmesano rallado y horneamos durante 15 minutos.

     Con cuidado las desmoldamos y servimos calientes, que aproveche!!!
     Consejos:

     1.- Para darles un poquito de sabor, añadirles antes del queso parmesano rallado, unos taquitos de jamón serrano o unos trozos de bacon ahumado, quedarán deliciosas.
     2.- Si en vez de mini, la preparáis en tamaño grande, tendréis que hornearla más tiempo para que cuaje bien el relleno.

     Espero que os haya gustado, nos vemos en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma. Muchas gracias por vuestros comentarios.

     Hasta pronto, bs!!!
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