Es un placer presentaros la nueva imagen del blog y el nuevo dominio www.dandolealdiente.es. Biennnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!
Aunque me tengáis en favoritos grabada con la antigua dirección; no pasa nada, automáticamente se redireccionará a la nueva. Tan solo os pido que si veis algo raro o si no os deja acceder a consultas anteriores, hacérmelo saber para yo poder subsanar cualquier error al respecto.
Dicho esto, la receta de hoy nos viene fenomenal para éstas fiestas navideñas, es económica y se puede dejar preparada a falta del horneado, por lo que solo te costará acabarla, escasos 20 minutos y así podrás disfrutar del aperitivo con la familia.
Muslos de pavo con foie y baconIngredientes:
2 muslos de pavo
150 gr. de foie grass de canard (100 gr. para rellenar los muslos y 50 gr. para la salsa)
8 lonchas de bacon ahumado
1 manzana golden
1 cebolla grande
6 champiñones grandes
1 vaso de cerveza
1 vaso de agua
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra y sal
Preparación:
Cogemos uno de los muslos de pavo y con un cuchillo puntilla, separamos la carne del hueso. Tiramos para atrás la carne y con un cuchillo hacha le damos un golpe seco para cortarlo.
Volvemos a abrir bien la carne del muslo, ponemos 50 gr. de foie grass y enrollamos.
Colocamos superpuestas 4 cortadas de bacon y disponemos encima el muslo y lo envolvemos con las mismas. Cogemos hilo de bridar y cerramos bien el muslo.
Repetimos la misma operación con el otro muslo y reservamos.
Limpiamos y cortamos, las manzanas, los champiñones y las cebollas. No hace falta que sean muy pequeños los trozos ya que luego trituraremos la salsa.
Ponemos una sartén al fuego y rehogamos la cebolla unos minutos. Agregamos los trozos de champiñones y de manzana, dejamos que se hagan unos 5 minutos y salpimentamos.
En una fuente ponemos los ingredientes que hemos rehogado, vertemos el vaso de cerveza y el de agua y por último, colocamos los dos muslos de pavo. La introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo sacamos la preparación y procedemos a emplatar.
Quitamos el hilo a los muslos y los colocamos cada uno en un plato, cogemos unos trozos de champiñón y de manzana y los ponemos al lado de los muslos. Y con el resto de ingredientes junto con 50 gr. de foie grass los trituramos y es la salsa que acompañará a nuestros muslos.
Lo siento pero se me pasó hacerle una foto con el corto para ver como quedo el relleno :(
Consejos:
1.- Yo no salé los muslos ya que el relleno le da bastante sabor y el bacon ahumado también.
2.- Puedes rellenarlos con paté de hígado de cerdo que le va muy bien y sustituir la manzana por pera.
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma.
Feliz semana amig@s, bsssss.!!!