jueves, 12 de abril de 2012

Penne a la carbonara con philadelphia

     Esta receta la había visto un montón de veces en televisión anunciada por Iria Castro para Philadelphia, era tanta la insistencia, que no pude resistirme y decidí probarla. Os prometo que hasta soñé que la hacía, ja,ja,ja,ja.

     El resultado fue satisfactorio, receta fácil y económica, hecha en pocos minutos y sabrosa. Y con menos calorías que con la receta convencional ya que sustituye la nata por queso philadelphia.
     Penne a la carbonara con philadelphia
    
     Ingredientes:

     180 gr. de penne con tinta de sepia
     90 gr. de bacon troceado
     3 yemas de huevo (yo solo puse 1)
     200 gr. de queso philadelphia
     un poco de queso parmesano
     un chorrito de leche
     pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Ponemos en una olla agua y la llevamos a ebullición, añadimos sal, 2 hojas de laurel, unas gotitas de aceite y la pasta. La cocemos según indique el fabricante, en este caso 7 minutos para dejarla al dente.

     Mientras en una sartén ponemos el bacon troceado y lo cocinamos a fuego fuerte durante 3/4 minutos o hasta que veamos que se queda tostadito.
     En un bol ponemos la yema de huevo, el queso, un poco de pimienta negra recién molida y un chorrito de leche y le damos vueltas con un espátula hasta conseguir una crema homogénea.

      Cogemos la olla que habíamos usado antes y ponemos la pasta, vertemos la crema de queso y le damos vueltas.

     Por último, agregamos el bacon, reservando unos trozos para decorar.
     Servimos la pasta en una fuente con los trozos de bacon reservados y un poco de perejil.

     Consejos:

     1.- Pocos consejos necesita esta receta tan sencilla, únicamente no excederse en el tiempo de cocción de la pasta.
     2.- Si le pones las 3 yemas al queso te quedará una crema más fina.

    Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!
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