lunes, 23 de julio de 2012

Pavo al chilindrón

     Mirar con que receta más buena nos deleitó mi madre el miércoles. Estuve de reportera dicharachera en su cocina y nos preparó un delicioso pavo al chilindrón. Que manos tiene, lo que toca lo convierte en un manjar, ainssss que mami que tengo!!!

     Esta receta es típica de los pueblos de Aragón, Navarro y País Vasco. Y sus ingredientes estrellas son el pimiento rojo y el tomate, su característico color rojizo es debido al contenido en licopeno (colorante natural rojo) que sale del tomate y del pimiento. 
     Pavo al chilindrón

     Ingredientes para 4 personas:

     4 contramuslos de pavo
     200 gr. de fiambre de pechuga de pavo en un trozo
     1 cebolla grande
     1 pimiento rojo mediano en tiras anchas
     2 dientes de ajo
     4/5 cucharadas de tomate frito casero
     aceite de oliva virgen extra y sal
      Preparación:

     Ponemos una cazuela grande con al fuego con un buen chorro de aceite que cubra todo el fondo de la misma.

     Pelamos los dientes de ajo y los añadimos a la cazuela hasta que se doren y los retiramos.

     Ahora disponemos los trozos de pavo en la cazuela.
     Pelamos y cortamos la cebolla a groso modo y cortamos en dados grandes el fiambre de pechuga de pavo. Disponemos ambos entre los contramuslos.

     A continuación repartimos el tomate frito casero y las tiras de pimiento rojo.

     Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante 20 minutos.
     Transcurrido el tiempo, le damos la vuelta a los contramuslos y volvemos a tapar. Ahora esperaremos 20 minutos más.

     Posteriormente, abrimos la cazuela y vemos que está casi llena de caldito que han soltado los ingredientes (perfecto), damos la vuelta otra vez y dejamos que se cocine 20 minutos y tapamos.

     Volveremos a repetir la misma operación, damos la vuelta y dejamos cocinar los últimos 20 minutos, emplatamos y servimos.
     Venga, que la mesa ya está puesta!!! Y hoy toca comer con un vino tinto valenciano, espero que os guste y que disfrutéis tanto como yo lo hice saboreando este magnífico plato.

     Gracias mami por tu receta!!!

     Consejos:

     1.- No ha hecho falta agregar ningún tipo de líquido salvo el aceite, ya que los ingredientes que lleva sueltan mucha agua. Por eso tiene un sabor tan intenso.
     2.- Si haces la receta con pollo, el tiempo de cocción será inferior, según lo grandes que sean los trozos, entre 15/20 minutos.
     
     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

    Hasta mañana!!!
    
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