viernes, 21 de diciembre de 2012

Rollito de salmón, quesos y espárragos

     Los viernes normalmente publico una receta dulce, pero como ya tenemos a la vuelta de la esquina la Nochebuena y la Navidad, he decidido preparar otro entrante por si queréis tenerlo en vuestras mesas.

     Éstas semanas en el Lidl, podías coger recetas hechas por Sergi Arola y yo; claro está, las he recopilado todas. Hice esta que os presento pero con alguna modificación y la verdad que gusto mucho. Al final del todo os pondré la mesa que preparé para la cena del sábado pasado. Os dejo con la receta y no me enrollo más.
     Rollito de salmón, quesos y espárragos

     Ingredientes:

     200 gr. de salmón ahumado en lonchas
     50 gr. de queso crema para untar
     150 gr. de queso  de cabra de rulo
     50 ml. de nata para cocinar
     70 gr. de espárragos trigueros troceados
     1 hoja de gelatina o 1,6 gr. de gelatina en polvo
     pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal

     Preparación:
     Ponemos en una sartén unas gotas de aceite, salteamos los espárragos troceados y reservamos.

     Vertemos en un cazo la nata, salpimentamos y llevamos a ebullición. Disolvemos la gelatina y agregamos el queso crema y el queso de cabra desmigado, mezclamos bien hasta que se deshagan.

     Incorporamos los trozos de espárragos y dejamos que se vaya enfriando. Reservamos.
     Cortamos un trozo de papel film y sobre el extendemos las láminas de salmón ahumado, en uno de los extremos ponemos de parte a parte, la crema de quesos y espárragos bien repartida.

     Con ayuda del papel film vamos ejerciendo presión y enrollado el salmón para así hacer el rollito.
     El trozo de papel film que nos sobra a cada extremo, lo enrollamos hasta que podamos y lo sujetamos con unas pinzas para que el rollito de salmón quede bien prieto.

     Lo dejaremos enfriar en la nevera hasta la hora de servir o en mi caso, lo metí en el congelador 10 minutos y lo corte sin quitarle el papel film.
   
  Así es como quedó el plato de rollitos, la mesa preparada y una fuente de fiambre y queso. 
 
   Consejos:

     1.- Yo hice el rollito muy grueso y me sobró un poco menos de la mitad del relleno, por lo que la próxima vez con las mismas cantidades, haré 2 rollitos más estrechos.
     2.- Los serví algunos con huevas de caviar y acompañados de una salsa de miel y mostaza.

     Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma. 

     El próximo día toca preparar los moldes de papel para hornear nuestros propios panettones!!!

     FELIZ NAVIDAD
  www.dandolealdiente.es
Silvia
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