viernes, 21 de diciembre de 2012

Rollito de salmón, quesos y espárragos

     Los viernes normalmente publico una receta dulce, pero como ya tenemos a la vuelta de la esquina la Nochebuena y la Navidad, he decidido preparar otro entrante por si queréis tenerlo en vuestras mesas.

     Éstas semanas en el Lidl, podías coger recetas hechas por Sergi Arola y yo; claro está, las he recopilado todas. Hice esta que os presento pero con alguna modificación y la verdad que gusto mucho. Al final del todo os pondré la mesa que preparé para la cena del sábado pasado. Os dejo con la receta y no me enrollo más.
     Rollito de salmón, quesos y espárragos

     Ingredientes:

     200 gr. de salmón ahumado en lonchas
     50 gr. de queso crema para untar
     150 gr. de queso  de cabra de rulo
     50 ml. de nata para cocinar
     70 gr. de espárragos trigueros troceados
     1 hoja de gelatina o 1,6 gr. de gelatina en polvo
     pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal

     Preparación:
     Ponemos en una sartén unas gotas de aceite, salteamos los espárragos troceados y reservamos.

     Vertemos en un cazo la nata, salpimentamos y llevamos a ebullición. Disolvemos la gelatina y agregamos el queso crema y el queso de cabra desmigado, mezclamos bien hasta que se deshagan.

     Incorporamos los trozos de espárragos y dejamos que se vaya enfriando. Reservamos.
     Cortamos un trozo de papel film y sobre el extendemos las láminas de salmón ahumado, en uno de los extremos ponemos de parte a parte, la crema de quesos y espárragos bien repartida.

     Con ayuda del papel film vamos ejerciendo presión y enrollado el salmón para así hacer el rollito.
     El trozo de papel film que nos sobra a cada extremo, lo enrollamos hasta que podamos y lo sujetamos con unas pinzas para que el rollito de salmón quede bien prieto.

     Lo dejaremos enfriar en la nevera hasta la hora de servir o en mi caso, lo metí en el congelador 10 minutos y lo corte sin quitarle el papel film.
   
  Así es como quedó el plato de rollitos, la mesa preparada y una fuente de fiambre y queso. 
 
   Consejos:

     1.- Yo hice el rollito muy grueso y me sobró un poco menos de la mitad del relleno, por lo que la próxima vez con las mismas cantidades, haré 2 rollitos más estrechos.
     2.- Los serví algunos con huevas de caviar y acompañados de una salsa de miel y mostaza.

     Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando ésta receta al final de la misma. 

     El próximo día toca preparar los moldes de papel para hornear nuestros propios panettones!!!

     FELIZ NAVIDAD
  www.dandolealdiente.es
Silvia

32 comentarios:

  1. Una idea buenisima. Tiene que estar delicioso. Feliz Navidad. Un abrazo

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  2. Hola Silvia, qué rico este rollo!!!!!!!!!!Estoy apuntando ya!! Me parece delicioso y con espárragos, ummmmm, maravilloso!!

    Besitos...

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  3. Una propuesta estupenda guapa, algo así voy a preparar estos días, gracias por compartir! Feliz Navidad, que lo pases muy bien al lado de tus seres queridos! maauuukk

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  4. Que rico Silva y que deluxe,eh!!!:)
    Un besazo cariñet y Feliz Navidad

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  5. Expectaculares como siempre...estos me los anoto yo!!!
    Te deseamos muchisima felicidad para estas fechas venideras para ti y tu familia,...
    Besos y nos vemos a la vuelta de la navidad

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  6. HOLA SILVIA QUE RICO ESTE APERITIVO ME LO APUNTO PARA HACERLO QUE A MI HIJO LE ENCANTA EL SALMON DELICIOSO.
    SILVIA TE DESEO FELICES FIESTAS Y FELIZ AÑO NUEVO DE TODO CORAZON, ERES UN CIELO DE PERSONA
    !!!! UN BESIN Y FELICES FIESTAS !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  7. Además de rico es fácil, me lo apunto, me ha gustado mucho. Feliz Navidad!!!!

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  8. UNOS ENTRANTES FANTÁSTICOS SILVIA!!
    Alguno caera para Año Nuevo, seguro...
    Disfruta de estos dias querida
    UN ABRAZO DE CORAZÓN :)

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  9. Muy ricos a mi las comidas que mas me gustan y al final que mas éxito tienen son las de tapas, FELICES FIESTAS besos

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  10. Unos rollitos deliciosos, me encanta el salmón y es ideal para estas fiestas, tomo buena nota de tu receta.
    Feliz Navidad.
    Besos.

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  11. Creo que es uno de los entrantes mas ricos que he visto hasta ahora, haré uno pequeñito pues solo a mi madre y a mi nos gusta el salmón, pero lo pruebo..... vaya si lo pruebo!!
    Buen finde

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  12. Buena noches amiga, se ve perfecto y una receta sencilla pero muy gustosa.Besitos y felices fiestas.

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  13. genial esta idea tan rica y fácil, besitos guapa y felices fiestas! muak

    Gema

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  14. Un entrante de lujo Silvia, ese rollito tiene una pintaza bárbara. Te deseo unas Felices Navidades guapetona.

    un besote.

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  15. Un delicioso entrante además de fácil, te deseo que pases unas Felices fiestas en compañía de tus seres queridos besos guapa.

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  16. Nos lo presentas fantásticamente, ideal para estos días y fácil para cualquiera, probaremos a hacerlo de esta manera. Gracias

    Feliz Navidad Silvia

    Un saludo

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  17. Hola Silvia
    Que ricos y bonitos entrantes nos propones para estas fiestas, seguro que éxito garantizado. Gracias por visitar mi blog. Felices fiestas
    bs

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  18. Oye estos rollitos están muy ricos y que bonitos quedan,en mi casa se come muchao los sandwiches de salmón ahumado y queso crema, así que con todas las cositas que le has añadido tú está mucho mejor y en aperitivo enrollao, superior
    ¡Feliz Navidad Silvia! Que pases unas Fiestas alegres y fabulosas.

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  19. Me encanta el salmón lo he probado con queso de untar pero nunca con espárragos, tiene que estar muy bueno. Te deseo felices fiestas.

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  20. Qué bien me vienen estos rollitos para sorprender en la cena del lunes.

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  21. Silvia cielo, has hecho un aperitivo de lujo, ademas de quedarte precioso, tiene toda la pinta de estar de muerte, y te han quedado preciosos para una mesa de navidad. Un abrazo y te deseo felices fiestas junto a tus seres queridos

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  22. ¿Ya lo tienes todo preparado???? Vengo a agradecerte lo generosa que has sido conmigo y a decirte lo afortunada que he sido de conocer a alguien como tú por estos mundos tan surrealistas. Me alegro mucho de verte aparecer continuamente por mi blog con una frase amable.
    Te deseo de verdad unas bonitas fiestas y que sea muy feliz con tu familia y amigos.
    Un besito guapa!!!!!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias a todos, solo os digo que este año he sido mucho más feliz al haberos conocido y mientras estoy en el blog y los vuestros, no me acuerdo de que estoy paro y de la dichosa crisis.

      Felices navidades y muchos bsssss.

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  23. Silvia un aperitivo estupendo, porque el salmón ahumado me encanta...besitos guapa, feliz navidad y un mejor 2013. besitosssss

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  24. Feliz Navidad y próspero año nuevo!!!! QUé ricos tienen que estar estos rollitos! Para hincarles el diente!

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  25. Una propuesta muy rica para estas fechas Silvia.
    Te deseo unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos.
    Un bico y FELIZ NAVIDAD

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  26. Muy bonitos, tienen buena vista..Besos, abrazos y un Feliz Año 2013, besitos

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  27. Me ha gustado mucho, para esta fiestas va de fabula y tienen de estar riquísimo. Besos

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  28. Muy linda presentación y una delicia.
    Feliz 2013 y muchos besos,
    Vero

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  29. ¡Wowwwwww, pero qué lindo ha quedado tu blog. Me ha gustado mucho, lo haz decorado muy bien y te felicito por ello.

    Desearte todo lo mejor en este nuevo año que acaba de comenzar, que todos tus proyectos se cumplan y que siempre conserves tu gran y positiva personalidad.

    Agradecerte de todo corazón por tu voto, estoy muy felíz por ello y me alegro de contar con tu amistad. También por tenerme siempre presente y por darte un tiempito para pasar por mi blog a pesar de mi ausencia.

    Los "rollitos de salmón, queso y espárragos", me están mirando... se ven buenísimos y ya me muero de ganitas por probarlos, viendo como te han quedado, me voy corriendo para ver cómo me salen.

    Besitos amiga y muchos cariños desde Perú.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por vuestros comentarios y feliz año a tod@s.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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