lunes, 28 de mayo de 2012

Pizza 4 estaciones

     Ayer cenamos otra pizza diferente, ésta vez al gusto de mi marido. A él le encanta la pizza 4 estaciones y cuando tenemos la oportunidad de ir a un restaurante italiano a cenar se la pide el 99% de las ocasiones.

     Debe su nombre por llevar un ingrediente que se cultiva en cada estación del año, aunque nosotros en España tenemos mucha suerte porque ahora tenemos casi de todo en todas las épocas. Yo en vez de hacer 4 trozos diferentes, puse pequeñas porciones de lo mismo y las repetí 3 veces.
     Pizza 4 estaciones

     Ingredientes:

     2 lonchas de jamón de york
     3 champiñones
     1 cebolleta
     2 alcachofas en conserva
     1 mozarella de vaca
     tomate frito casero
     orégano
     aceite de oliva virgen extra picante y sal
     Preparación:
     Encendemos el horno a 220º para que vaya cogiendo temperatura.

     Enharinamos la mesa de trabajo o el banco de la cocina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo. La dejamos lo más fina posible.

     Forramos la rejilla del horno con papel sulfurizado y disponemos encima la masa estirada.

     Vertemos el tomate frito casero y con el reverso de una cuchara sopera, lo distribuimos dejando los bordes limpios.

     Distribuimos los ingredientes como más le guste a cada uno y la introducimos en el horno precalentando a 220º durante 12/14 minutos. Vigilándola de vez en cuando para que no se queme.
   
     Como observaréis, no me dio tiempo ni de quitarle el papel ni de pasarla a una fuente, fue devorada enseguida, ja,ja,ja,ja,ja.

    Consejos:

     1.- Me pasé un poco con el tomate, si os fijáis bien, se desbordó por alguna zona, pero estaba buena igual, lo que pasa que para la foto de familia no queda tan chula.
     2.- No en todos los sitios ponen los mismos ingredientes, haz la tuya diferente o en vez de 4 que sean 6 estaciones.

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.

     Hasta mañana!!!
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