miércoles, 4 de septiembre de 2013

Galletas parmesanas

     Ya tenemos aquí el mes de septiembre y todos los blogs están en plena producción de recetas, es increíble lo rápido que pasa el tiempo, aunque dicen que si pasa rápido es porque se aprovechan bien las horas del día y en eso estoy de acuerdo. No paro ni un minuto salvo a medio día que sigue haciendo mucho calor y en el comedor con el aire acondicionado se está divinamente.

     Estas galletas que os traigo, las probé en casa de mi madre y saben tanto a parmesano que me enamoraron desde el primer bocado que les di; y claro está, me lleve la receta para poder compartirla con todos vosotros, son de Rosanna del blog Cosas con encanto.
     Galletas parmesanas

     Ingredientes:

     125 gr. de queso parmesano rallado
     125 gr. de harina de repostería
     88 gr. de mantequilla
     pimienta negra molida
     sal     
     Preparación:
     Fundimos la mantequilla en el microondas y le incorporamos el queso parmesano rallado mezclando todo bien. Salpimentamos, agregamos la harina y amasamos suavemente hasta obtener una masa homogénea.
     Estiramos la masa entre dos papeles sulfuridados para facilitarnos la labor, dejándolas con un grosor de 1 cm. Con ayuda de un cortapastas recortamos las galletas y las pasamos a la bandeja de horno previamente forrada, yo le puse una lámina  de silicona.

     Las introducimos en el horno precalentado a 180 grados unos 10 minutos y ya estarán listas para poder hincarles el diente.
     Consejos:

     1.- Yo nos las doré mucho por miedo a que se quemara el queso, pero creo que 1/2 minutos más no le hubieran venido nada mal, probar vosotros a ver que tal.
     2.- Una vez frías meterlas en una caja de lata y podréis disfrutarlas más tiempo con la misma textura que el primer día.
     3.- Con las cantidades que os doy salen 21 galletas cuadradas de 4x4 cm.

     Con esta sencilla receta, me despido de vosotros hasta el próximo día!!!
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