Me entra la risa al leer algunas recetas que tienen esos nombres muuuuuuuuuy largos, porque cuando acabas de leerlas ya no te acuerdas de lo que habías leído al principio y tienes que volver a empezar, ja,ja,ja,ja, no me digáis que no, ja,ja,ja,ja.
Esta receta si que la he preparado en varias ocasiones, una de ellas en una comida familiar y queda el solomillo muy jugoso. Es del blog de Cane y aquí os dejo el enlace solomillo de cerdo con manzana y queso de cabra, ella a su vez lo copió de un foro que suele ojear y como dice ella, que siga la cadena!!!
Medallones de solomillo con manzana y queso de cabra
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
4 cortadas de queso de cabra
2 manzanas golden
2 cucharadas de azúcar
80 gr. de mantequilla
60 ml. de vino blanco
orégano
pimienta negra molida
aceite de oliva virgen extra y sal en escamas
Preparación:
Cortamos el solomillo en medallones gruesos y los marcamos en una sartén que habremos puesto a fuego fuerte con unas gotas de aceite.
Disponemos los medallones en una fuente apta para el horno y salpimentamos.
Mientras pelamos y cortamos las manzanas rodajas gruesas y estas a su vez, por la mitad.
En la misma sartén, ponemos el vino, la mantequilla y el azúcar y dejamos que se derrita por completo la mantequilla.
Disponemos las rodajas de manzana y las cocinamos 5 minutos por cada lado. Cuando empiece a salir bastantes burbujas, apagamos el fuego.
Colocamos los trozos de manzanas encima de los medallones de solomillo y si sobra algún trozo, los ponemos alrededor de la fuente, no se tira nada.
Por último, repartimos los trozos de queso encima de las manzanas y los espolvoreamos con orégano. Todo el caldo de la cocción de las manzanas lo vertemos por encima de los ingredientes.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos o hasta que empiece dorarse el queso.
Consejos:
1.- No cortar demasiado fina la manzana ni hacerla demasiado para que al manipularla no se rompan los trozos.
2.- Si los trozos de solomillo se quedan rosados al marcarlos, no pasa nada, se acabaran de hacer en el horno y sino, siempre podremos meterlo 1 minuto a potencia máxima en el microondas.
Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.
Hasta mañana!!!