lunes, 21 de octubre de 2013

Crema de limón (lemon curd)

     Buenos días queridos amigos, hoy empezamos la semana con una deliciosa y versátil crema de limón o como muchos la conocen como lemon curd. Es la clásica crema inglesa que se servía con tostadas o scones, además de poder usarla como relleno de tartaletas, tartas o pasteles pequeños.

     Yo la usé para cubrir la base de una tarta de cumpleaños para Emma, la hija de mis vecinos que cumplía 2 añitos y fue un éxito, les gustó mucho la combinación de nata y crema de limón, por lo que la volví a hacer para el cumple de mi amiga Luisa y una mini que le hice a mi marido que ya la veréis en la próxima entrada.
      Crema de limón (lemon curd)

     Ingredientes:

     150 ml. de zumo de limón (3 limones +/-)
     la ralladura de 2 limones
     400 ml. de agua
     4 huevos M
     200 gr. de azúcar
     1 cucharada de maicena (18 gr. +/-)
     30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
     Preparación:
     Ponemos todos los ingredientes en un bol menos la mantequilla y batimos un par de minutos con las varillas eléctricas.
     Pasamos la mezcla a una cazuela y lo ponemos a calentar al baño María sin dejar de remover hasta que espesa a fuego medio, a mi me tardo unos 20 minutos.

     Una vez haya espesado, retiramos del fuego y agregamos la mantequilla sin parar de mover hasta que se integre, dejaremos enfriar para poder trabajar con ella.
    
     Esta será la próxima entrada, no os la perdáis, bsssssssssssss.
     Consejos:

     1.- Sale bastante cantidad, yo cubrí con ella 1 tarta de 24 cm., 1 tarta de 18 cm. y una mini tarta de 8 cm. y me sobró 424 gr.
     2.- Le puse un poco de colorante amarillo para realzar más el color.

     Pasar una semana estupenda y gracias por vuestras felicitaciones tras la gran noticia que os di, bsssssssss para todos.
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