martes, 21 de mayo de 2013

Paquetitos de repollo rellenos de boloñesa

     Mi suegra me dio un hermoso repollo de su huerto y estuve pensando como hacerlo con los ingredientes que tenía por la nevera. Me pareció buena idea hacer unos paquetitos rellenos de carne picada a la boloñesa que siempre gusta y es contundente.

     No quedaron nada mal y a mi marido le encantaron, los acompañé con tomate frito casero y arroz blanco que siempre pega con todo, os dejo con los protagonistas de hoy.
     Paquetitos de repollo rellenos de boloñesa

     Ingredientes para 2 personas:

     6 hojas de repollo
     400 gr. de carne mixta picada  (cerdo y ternera)
     100 gr. de bacon en daditos
     1 cebolla grande (250 gr. +/-)
     50 gr. de puerro picado
     1 diente de ajo
     200 gr. de tomate frito casero
     150 ml. de caldo de verduras
     100 ml. de nata para cocinar baja en calorías.
     orégano
     perejil picado
     pimienta negra molida
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Ponemos una cazuela al fuego con agua y sal y la llevamos a ebullición, introducimos las hojas de repollo limpias y las cocemos durante 7 minutos.

     Enfriamos en un bol con agua helada, dejamos que escurran sobre un paño y reservamos.
     Vertemos un chorrito de aceite en una sartén a fuego fuerte y salteamos el bacon hasta que esté dorado y reservamos.

     En la misma sartén y con el mismo aceite de saltear el bacon, pochamos el ajo y la cebolla previamente picados durante 5 minutos. Incorporamos el puerro y lo rehogamos todo 5 minutos más.

     Subimos el fuego fuerte, agregamos la carne picada, removemos bien para que se mezcle todo y cocinamos durante 5 minutos más.
     Vertemos la mitad del tomate frito casero (100 gr.), el caldo de verduras y la nata, dejamos que rompa a hervir y bajamos a fuego bajo. Dejamos que se cocine a fuego lento poco a poco durante 1 hora.

     Una vez finalizada la cocción, añadiremos el bacon y mezclaremos.
     Cogemos una hoja de repollo y en el extremo derecho pondremos un par de cucharadas del relleno de carne picada, doblaremos ese extremo y cubriremos con el extremo izquierdo envolviéndolo todo bien para que no se nos escape el relleno.

     Repetiremos la misma operación con el resto de hojas y las pondremos en la olla de vapor para calentarlas.

     Mientras prepararemos el arroz blanco y calentaremos el tomate frito casero restante.

     Nos ayudaremos con un aro de presentación para presentar el arroz y encima le pondremos unos trocitos de bacon en el fondo salsearemos con el tomate y encima pondremos nuestros paquetitos.
     Consejos:
     1.- La salsa boloñesa tiene multitud de variantes, en las cuales a veces se incluye la zanahoria entre sus ingredientes, yo no la puse y le añadí la nata que tenía en la nevera empezada y tenía que gastarla.
     2.-  Me sobró casi la mitad de relleno que congelé para otro día solo tener que cocer pasta y añadírsela.
     Este año estaré ausente el mes de junio, mi marido tiene sus vacaciones y yo también las tomaré el mismo mes. Antes de despedirme subiré unas recetas que tengo pendientes de publicar.
     Adios!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...