lunes, 20 de febrero de 2012

Crema de calabacín

     Empezamos semana con las pilas recargadas después del fin de semana y con esta receta que cenamos ayer de primer plato. Llegamos a casa con el frío metido en el cuerpo, abrí la nevera y vi el calabacín y dije: eres mío, mi tesoro, ja,ja,ja,ja,ja. Que buena y calentita que estaba la crema, aquí os la dejo para que le echéis un vistazo.   
     Crema de calabacín
Pinchar encima de la foto, la veréis más grande 


     Ingredientes:

     500 gr. de calabacín (1 grande)
     1/2 puerro
     1 patata mediana
     400 ml. de agua
     aceite, sal y pimienta negra

     Preparación:

     En una cazuela ponemos aceite y rehogamos el puerro unos minutos, mientras pelamos y cortamos el calabacín en trozos pequeños para que se hagan rápido.

     Añadimos los trozos de patata y calabacín a la cazuela y rehogamos un par de minutos más.
     Vertemos el agua y llevamos a ebullición. Cuando hierva, bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 15 minutos.

     Transcurrido el tiempo, retiramos del fuego y trituramos en la misma cazuela.

     Doramos los daditos de calabacín en una sartén con un poco de aceite. Ponemos la crema en un plato hondo, disponemos los daditos por encima y le ponemos pimienta recién molida.
      Consejos:

     1.- Me han salido dos raciones pero con el plato lleno hasta arriba :=)
     2.- Hace mucho la presentación, para ésta receta calabacín en daditos y pimienta negra recién molida. Intenta que nunca te falte este detalle, harás que luzca más el plato por muy simple que sea.
    
     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentado esta receta al final de la misma.

     Hasta pronto!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...