El otro día me lleve una sorpresa muy grande, Gema del blog La cocina de Gema y Eva, había preparado mi receta de albóndigas de solomillo, pollo y manzana (mío) que ilusión me hizo ver una receta mía hecha por otra amiga bloguera. Ella le hizo alguna modificación y os he dejado tanto mi enlace como el suyo para que podáis ver las recetas, albóndigas de pavo y pollo con manzana (de Eva).
Pues justamente, yo iba a publicar esta semana su receta de galletas de chocolate blanco que hice en agosto, seremos brujitas??? Bueno, os dejo su enlace galletas de yogur y chocolate blanco así os podéis pasar a ver su receta y también conocerla un poquito más, es muy muy simpática y muy buena cocinera.
Galletas de chocolate blancoIngredientes:
400 gr. de harina de repostería
200 gr. de chocolate blanco
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr. de azúcar
1 yogur natural desnatado
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Preparación:
Troceamos el chocolate, lo ponemos en un cazo y lo derretimos al baño María. Reservamos.
Vertemos en un bol, la mantequilla a temperatura ambiente, el yogur, el azúcar y el huevo y mezclamos con las varillas.
Agregamos el chocolate derretido.
Mezclamos la harina y la levadura, la tamizamos y la incorporamos a la preparación, acabamos amasando con la mano, formamos una bola y la introducimos en la nevera entre 40 y 60 minutos.
Transcurrido el tiempo, cogemos la masa, la estiramos entre 2 papeles de hornear y con un cortador, les damos la forma deseada.
Forramos la bandeja con el mismo papel que nos hemos ayudado para estirar la masa (hay que ahorrar) y distribuimos las galletas dejando espacio entre ellas.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos 20 minutos, vigilando de vez en cuando para que no se quemen.
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Con ésta receta, me despido hasta la semana que viene, muchos bsssssssss!!!
Vertemos en un bol, la mantequilla a temperatura ambiente, el yogur, el azúcar y el huevo y mezclamos con las varillas.
Agregamos el chocolate derretido.
Mezclamos la harina y la levadura, la tamizamos y la incorporamos a la preparación, acabamos amasando con la mano, formamos una bola y la introducimos en la nevera entre 40 y 60 minutos.
Transcurrido el tiempo, cogemos la masa, la estiramos entre 2 papeles de hornear y con un cortador, les damos la forma deseada.
Forramos la bandeja con el mismo papel que nos hemos ayudado para estirar la masa (hay que ahorrar) y distribuimos las galletas dejando espacio entre ellas.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos 20 minutos, vigilando de vez en cuando para que no se quemen.
Consejos:
1.- Con estas cantidades os saldrán 50 galletas finitas, luego no me digáis que no os he aviso, tendréis galletas para toda la familia =__=
2.- Aunque no sea un bizcocho, si tamizamos la harina y la levadura, evitaremos que se hagan grumos en la masa.
3.- Gema las ha hecho más blanquitas y yo más doraditas, os lo dejo a vuestra elección.
Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
Con ésta receta, me despido hasta la semana que viene, muchos bsssssssss!!!