jueves, 11 de octubre de 2012

Galletas de chocolate blanco

     El otro día me lleve una sorpresa muy grande, Gema del blog La cocina de Gema y Eva, había preparado mi receta de albóndigas de solomillo, pollo y manzana (mío) que ilusión me hizo ver una receta mía hecha por otra amiga bloguera. Ella le hizo alguna modificación y os he dejado tanto mi enlace como el suyo para que podáis ver las recetas, albóndigas de pavo y pollo con manzana (de Eva).

     Pues justamente, yo iba a publicar esta semana su receta de galletas de chocolate blanco que hice en agosto, seremos brujitas??? Bueno, os dejo su enlace galletas de yogur y chocolate blanco así os podéis pasar a ver su receta y también conocerla un poquito más, es muy muy simpática y muy buena cocinera.
      Galletas de chocolate blanco

     Ingredientes:

     400 gr. de harina de repostería
     200 gr. de chocolate blanco
     100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
     130 gr. de azúcar
     1 yogur natural desnatado
     2 huevos
     1/2 sobre de levadura
      Preparación:
     Troceamos el chocolate, lo ponemos en un cazo y lo derretimos al baño María. Reservamos.
      Vertemos en un bol, la mantequilla a temperatura ambiente, el yogur, el azúcar y el huevo y mezclamos con las varillas.
     Agregamos el chocolate derretido.

     Mezclamos la harina y la levadura, la tamizamos y la incorporamos a la preparación, acabamos amasando con la mano, formamos una bola y la introducimos en la nevera entre 40 y 60 minutos.
     Transcurrido el tiempo, cogemos la masa, la estiramos entre 2 papeles de hornear y con un cortador, les damos la forma deseada.

     Forramos la bandeja con el mismo papel que nos hemos ayudado para estirar la masa (hay que ahorrar) y distribuimos las galletas dejando espacio entre ellas.

     Con el horno precalentado a 180º, horneamos 20 minutos, vigilando de vez en cuando para que no se quemen.
     Consejos:

     1.- Con estas cantidades os saldrán 50 galletas finitas, luego no me digáis que no os he aviso, tendréis galletas para toda la familia =__=
     2.- Aunque no sea un bizcocho, si tamizamos la harina y la levadura, evitaremos que se hagan grumos en la masa.
     3.- Gema las ha hecho más blanquitas y yo más doraditas, os lo dejo a vuestra elección.

   Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.       

     Con ésta receta, me despido hasta la semana que viene, muchos bsssssssss!!!
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