lunes, 7 de julio de 2014

Brownie & cheesecake

     Holaaaaaa!!! Hay alguien??? Os habéis ido ya de vacaciones??? Pues yo estoy de vuelta y no se como empezar esta entrada después de tanto tiempo sin escribir y tras tantas emociones y cambios vividos. Solamente quiero deciros que estamos muy contentos, tenemos un bebe de ya más de 7 meses precioso y que nos tiene cautivados a toda la familia con sus carantoñas y sus sonrisas. Me quita muchíiiiiiisimo tiempo al que antes estaba acostumbrada a tener para mi sola pero no me importa, me encanta mirarlo, besarlo, achucharlo (pobret). Esta etapa de me la voy a tomar de otra manera, cuando pueda publicaré y visitaré. Sin ningún tipo de obligación para poder disfrutar de la vida junto a mi familia.

     Y ahora no os hago esperar más, vamos con un postre que vi hacer en Canal cocina a Rachel Allen, conforme lo iba haciendo lo iba saboreando en mi mente. Cogí el móvil y le hice una foto a la pantalla para tener los ingredientes. Es un postre fácil de hacer, ideal para principiantes, tiene una presentación muy vistosa y de sabor increíblemente perfecto.
      Brownie & cheesecake

     Ingredientes para el brownie:
     100 gr. de chocolate negro 70% de cacao
     100 gr. de mantequilla
     75 gr. de harina con levadura incorporada
     125 gr. de azúcar
     3 huevos medianos
     1 cucharada de cacao en polvo
     1 pizca de sal
     50 gr. de chocolate con leche
     50 gr. de chocolate negro 52% de cacao

     Ingredientes para el cheesecake:
     200 gr. de queso crema light
     75 gr. de azúcar glass
     2 yemas de huevo mediano
     Preparación:
     Encendemos el horno a 175º con ventilador. Engrasamos el molde y en la base le ponemos papel de hornear.
     En un cazo pequeño, derretimos la mantequilla y los 100 gr. de chocolate negro del 70% a fuego lento para que no se queme, mezclamos bien y reservamos.
     Cogemos un bol y batimos el azúcar, la pizca de sal y los huevos, agregamos la harina y el cacao previamente tamizados hasta que se integren y la mezcla de chocolate y mantequilla que teníamos reservados. Troceamos el chocolate con leche y el negro del 52% y los añadimos a la masa. Todo esto lo vertemos en el molde engrasado y reservamos.
     En otro bol batimos el queso crema, el azúcar y las yemas hasta obtener una mezcla suave. Cogemos cucharadas de masa de queso y las dejamos sobre la masa de brownie. Con ayuda de un palillo realizamos círculos para mezclar ambas masas.
     Introducimos el molde en el horno durante 30/35 minutos, el centro de la masa tiene que tambalear un poco cuando movamos el molde y cuando pinchemos la preparación salga la brocheta con algo de humedad.

     Dejamos enfriar por completo dentro del molde sobre una rejilla. Transcurrido el tiempo desmoldamos y cortamos o lo sacamos a la mesa como si fuera un bizcocho, tal como hice yo ya que mi molde era redondo en vez de cuadrado que es más habitual en la preparación del brownie.
      Consejos:

     1.- Los brownies se suelen hacer en moldes cuadrados o rectangulares y presentarlos cortados en porciones cuadradas. Yo no tenía un molde de 20 cm. cuadrado y lo hice en este redondo de 18 cm. y lo presenté como un bizcocho sin cortar.
     2.- Se puede apreciar que por fuera queda crujiente y por dentro tierno y esponjoso, además de poder encontrar el chocolate troceado derretido en su interior, toda una delicia.

     No se me olvida de que tengo que subir la receta de la tarta de cumpleaños que hice con la crema de limón, pero es que el brownie & cheesecake me la habían pedido en Facebook y la he publicado antes.

     Hasta la próxima receta amig@s!!!  

9 comentarios:

  1. Hola Silvia, me alegro de volver a tener por aquí y empezar a ver tus deliciosas recetas, como este brownie, que tiene que estar de muerte, me llevo la receta.
    Disfruta mucho de tu hijo, cada momento es único e inolvidable, cuanto mas tiempo estés con él mejor, son momentos que no tiene precio.
    Un beso guapa. Maricacharros.

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  2. Riquísimo este brownie!!!. Y felicidades por ese pequeño tesoro.

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  3. Se ve estupendo, nosotros somos muy fieles al brownie pero este lo tenemos que probar que se ve estupendo.
    Besos cris y Laura.

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  4. Hola amigas!!! Probarlo y veréis que rico, un beso y gracias por los comentarios.

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  5. Silvia, qué bien leerte, y que bien saber que estáis tan contextos con vuestro bebé, no es para menos! la receta me parece fantástica, de esas que se te quedan el memoria así que habrá que probarla!!
    un besito
    Angi

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  6. Que bien tu por aquí nuevamente Silvia!!Me imagino que tu niño estará precioso y es normal que ya no puedas publicar tanto..Pero lo importante es no dejarlo ya que tienes un blog fantástico con recetas ricas como esta..Porque vaya pinta más rica!!Un beso

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  7. Hola me gusta tu blog y quería invitarte a formar parte de www.recetapordia.es un directorio para blogs y recetas de cocina donde sólo tienes que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten. Un saludo y gracias.

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  8. Una receta espectacular, me la apunto.
    Besos crisy Laura.

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Espero que os haya gustado, os veo en mi próxima receta. Si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo en el e-mail cuedanone2003@hotmail.com o comentando ésta receta al final de la misma.

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