Buenos días y por fin viernessssssssssssssssssss!!! Para acabar la semana; como siempre, os dejo una receta para endulzaros el día.
Una deliciosa mermelada de moras silvestres que recogimos la familia hace ya casi un mes, después de una comida en el campito de mi suegra. Estaban un poco deshidratadas, ya que no ha llovido nada este verano y me quedó bastaste espesa, pero muy rica.
Mermelada de morasUna deliciosa mermelada de moras silvestres que recogimos la familia hace ya casi un mes, después de una comida en el campito de mi suegra. Estaban un poco deshidratadas, ya que no ha llovido nada este verano y me quedó bastaste espesa, pero muy rica.
Ingredientes:
700 gr. de moras
700 gr. de azúcar moreno
el zumo de 1 limón
Preparación:
Lavamos minuciosamente las moras en abundante agua y las dejamos escurrir en un colador.
Introducimos las moras y el azúcar en una olla que habremos puesto a fuego medio y vamos removiendo con una cuchara de madera.
Cuando empiecen a soltar su propio jugo, agregaremos el zumo del limón y dejaremos cocer entre 30 y 40 minutos.
Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del fuego y trituramos con la batidora.
Pasaremos por un tamiz cuando todavía esté caliente para que nos sea más fácil.
Yo me la unté en una galleta y la acompañé de un exquisito te verde con mango.Consejos:
1.- Para las cantidades que usé pude medio llenar 4 botes pequeños, para que la probara la familia, ya que me ayudaron en la labor de recogerlas.
2.- Se quedo un poco espesa y antes de consumirla tengo que meterla 10 segundos en el microondas para poder untarla con facilidad.
Que tengáis buen fin de semana, bssss!!!