viernes, 24 de agosto de 2012

Albóndigas de solomillo, pollo y manzana

     Buenos días y feliz viernes!!! Era el día más deseado de la semana cuando trabajaba por dos motivos, porque hacía jornada intensiva (de 7:00 a 15:00) y porque detrás venía el ansiado fin de semana para desconectar de la rutina diaria.

     Porque os cuento esto, porque todas las noches tenía que dejar la comida del día siguiente preparada para llevármela en un tuper al trabajo. Antes cocinaba básicamente lo mismo, ya que no tenía tiempo para experimentar, por eso la receta de hoy, es un poco... vamos a probar como quedaría si le añadiera manzana???  =__=
     Albóndigas de carne y manzana

     Ingredientes para 2 personas:

     200 gr. de solomillo ibérico de cerdo
     150 gr. de pollo (muslo y entremuslo)
     1 manzana Golden
     1 diente de ajo
     1 huevo
     pan rallado
     1 cebolla
     5 champiñones
     4/5 cucharadas de tomate triturado
     1 lata de cerveza y agua
     pimentón dulce      
     harina para hacer las albóndigas
     aceite de oliva virgen extra y sal
     Preparación:
     Ponemos en la picadora toda la carne, la picamos y la pasamos a un bol. Ahora ponemos la manzana pelada y troceada y la picamos. Le agregamos la carne picada, volvemos a picar todo junto y sacamos la masa al bol.

     Agregamos el diente de ajo picado, el perejil, el huevo, el pan rallado, sal y amasamos con la mano hasta que se integren bien todos los ingredientes.
   Con ayuda de una taza de café con leche y un poco de harina, hacemos las albóndigas y las reservamos. Salieron 15 albóndigas no muy grandes.

     Picaremos en una tabla la cebolla y limpiaremos y cortaremos en cuatro trozos los champiñones.
    Pocharemos la cebolla en una sartén con un buen chorrito de aceite, a continuación incorporaremos los champiñones, el tomate triturado, el pimentón dulce y salaremos.
     Enseguida y para que no se nos queme el pimentón, verteremos el bote de cerveza y lo llenaremos otra vez pero de agua para agregarla también.

     Llevaremos a ebullición e iremos incorporando las albóndigas. 

   Tapamos y dejamos que se vayan cocinando 12 minutos, les damos unas vueltas, las dejamos cocinar 12 minutos más y ya estarán listas para servir.
     Consejos:

     1.- Salieron muy esponjosas, aunque la textura cambia bastante del triturado al picado.
     2.- Guardé unas tiras de piel de manzana y la corté en juliana para decorar el plato.
    3.- Ya sabes que si las fríes antes, estarán mucho más sabrosas pero añadirás más calorías al plato. 

     Espero que os haya gustado y os veo en mi próxima receta, ya sabéis que si tenéis alguna duda, poneros en contacto conmigo mediante e-mail o comentando esta receta al final de la misma.
      Que tengáis buen fin de semana, bsssss!!!    
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...